Apple переносит лондонскую штаб-квартиру в здание знаменитой электростанции Баттерси

Всемирно известная электростанция

В здании бывшей угольной электростанции Баттерси, получившей всемирную известность благодаря снятым там музыкальным клипам и фильмам, компания Apple разместит новую лондонскую штаб-квартиру.

Калифорнийский техногигант станет самым крупным арендатором офисных площадей — на 500 тыс. кв. футов на шести этажах будут размещены около 1,4 тыс. сотрудников компании, пишет The Guardian.

По словам министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда, решение Apple окажет существенную поддержку проекту реконструкции Баттерси стоимостью 8 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд). Ф.Хэммонд даже назвал решение калифорнийской компании «очередным вотумом доверия экономике Великобритании».

Мэр Лондона Садик Хан считает, что решение компании Apple — «еще одно свидетельство того, что Лондон открыт для крупнейших мировых брендов».

Картинки по запросу баттерси

Новые возможности

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 году и займут 40% всех помещений электростанции. Главная европейская штаб-квартира Apple по-прежнему будет находиться в Корке (Ирландия), где работают 4 тыс. сотрудников компании.

Представитель Apple заявил, что грядущий переезд в новое помещение откроет огромные возможности для компании. По его словам, это будет означать, что «вся команда сможет работать в одном месте, одновременно поддерживая обновление этого исторического пространства».

Знаменитая электростанция с четырьмя трубами, находящаяся под охраной государства как памятник архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта начиная с 1929 года. Блок А был выведен из эксплуатации в 1975 году, блок Б — в 1983 году, после чего электростанция пустовала долгие годы.

Генеральный директор компании, занимающейся развитием района Баттерси, Роб Тинкнелл заявил, что новая штаб-квартира, несомненно, поможет превратить эту территорию в «один из самых процветающих лондонских новых районов».

Помимо офисных площадей, в Баттерси строится элитный жилой комплекс. Изначально спрос на квартиры в нем был высоким, но потом снизился из-за активной застройки соседних районов. Строительные компании надеются, что переезд Apple подстегнет интерес к жилой части проекта.