Жители Дубая давно привыкли, что у них полиция и скорая ездят на суперкарах стоимостью сотни тысяч долларов. Действительно, парк автомобилей полиции Дубая считается в мире одним из самых дорогих  - там есть и Bugatti, и Lamborghini, и Mercedes-AMG. А теперь, похоже, появится еще один интереснейший экземпляр.

Пикап Tesla Cybertruck, фото: АВС
Пикап Tesla Cybertruck, фото: АВС

Электропикап Cybertruck производства компании Tesla заинтересовал полицию Дубая. В подтверждение департамент полиции опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter изображение Cybertruck в полицейской раскраске. Конечно, это всего лишь обработанная официальная фотография с сайта Tesla, но намерения у полиции более чем серьезны.

Начальник полиции Дубая Абдулла Халифа Аль Марри уточнил, что электромобили закупают для патрулирования туристических районов, например, Бурдж Халифа и пляж Джумейра.

Скорее всего свой выбор они остановили на самой дорогой версии Cybertruck под названием Tri Motor, которая имеет три электроагрегата. Это авто разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 с благодаря наличию одного мотора на передней оси и двух на задней. При этом максимальная скорость Cybertruck составляет порядка 210 км/ч.

Известно, что полиция Дубая примечательна своим обширным парком спорткаров и просто дорогих авто и Cybertruck только разнообразят экстравагантный набор их гаражей. Так, в ней уже несут службу развивающий 400 км/ч суперкар Bugatti Veyron, а также один Aston Martin One-77, один Bentley Continental GT, три гибридных Porsche Panamera и два BMW i8. На сегодняшний день таких суперкаров в местном автопарке  пятнадцать.

Кроме того, в начале недели ряды арабских силовиков пополнил Mercedes-AMG GT 63 S.  Фотографии автомобиля с 639-сильным V8 4.0, углеродо-керамическими тормозами, диодной красно-сине-белой "балкой" специальных сигналов и красным салоном появились на портале правительства ОАЭ. 

Отметим, что спустя лишь семь дней после презентации новой модели  Cybertruck американская компания Tesla получила около 250 тысяч заказов на футуристический бронированный пикап, производство которого начнется в 2022 году. Чтобы зарезервировать у Илона Маска новинку необходимо заплатить залог в сумме 100 долларов, который впоследствии, в случае отказа от покупки, будет возвращен.

Напомним, Tesla искупала свои электрокары в глубокой луже для проверки безопасности.  Испытания проводились в Шанхае на заводе Gigafactory.

Ранее, в Сети показали первый тюнинг Tesla Cybertruck. Так, пикап сильно занизили и расширили ему колесные арки.

Также Hyser писал, что обнародован топ скрытых функций Tesla Cybertruck.

Популярные статьи сейчас

Вся в маму: дочь Ольги Сумской вышла на публику без белья, но вооружилась кокосом (фото)

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Показать еще