Компания Cisco вложит 4 млрд долларов в расширение своего бизнеса в Мексике

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования компания Cisco, в ближайшие два года, планирует потратить до 4 млрд долларов США на расширение производства в Мексике.

Кроме того, компания увеличит свой штат в этой стране, несмотря на то, что ранее американская корпорация предупредила о глобальном сокращении персонала на 7%, передает Bloomberg.

О намерениях Cisco объявил глава компании Чак Роббинс (Chuck Robbins) во время своей встречи с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto), поясняется в заявлении, распространенном мексиканским правительством.

Картинки по запросу cisco switch

План Cisco предусматривает создание 270 дополнительных рабочих мест на предприятиях корпорации в Мексике и 77 новых позиций за пределами компании. Кроме того, Cisco намерена модернизировать свои предприятия и увеличить объемы выпуска сетевого оборудования за счет привлечения контрактных производителей, рассказал Bloomberg информированный источник. Также отмечается, что объявленные Cisco инвестиции в Мексике включают в себя часть расходов в этой стране, о которых сообщалось ранее.

Стоит добавить, что шесть недель назад Cisco предупредила о сокращении 5,5 тысяч рабочих мест по всему миру. Каким именно стран коснуться увольнения, в Cisco не уточнили. В компании заявили, что сэкономленные в результате средства планируется вложить в новые перспективные направления, такие как облачные вычисления и интернет-сервисы, которые, как ожидается, обеспечат рост продаж Cisco.