Эксперты рассказали, почему опасно пользоваться сервисами Google и Facebook. Оказывается, эти платформы накапливают слишком много персональных данных о каждом пользователе. Об этом сообщает vesti-ua.net

Google и Facebook, фото:delo.ua

Сегодня без интернета сложно представить нашу жизнь.  К тому же, 4 миллиарда человек в мире активно используют это благо цивилизации. Как выяснили эксперты организации Amnesty International, лидирующие позиции по частоте использования заняли только сервисы только двух компаний Google и Facebook.

Например, каждый день сервисами Facebook  и его дочерних компаний  WhatsApp, Messenger и Instagram пользуется треть населения Земли. Приложения компании не только используют указанную информацию пользователем, но и способны проникнуть в  личные контакты, сообщения, местонахождение и т.д. Другими словами, компания выступает в роли «старшего брата», который следит за вашими действиями и копит всю информацию о вас и вашем круге общения.

Это касается и Google. Наверное, вы давно уже заметили, что во время посещения сайтов, в окошке рекламы, вам показывают только те товары, которыми вы интересуетесь.

По мнению экспертов из-за того, что людям предоставляют пользоваться этими сервисами бесплатно, они не задаются вопросами о том, нарушает ли Google или Facebook право человека на конфиденциальность, личную жизнь.

В Amnesty International уверены, что проблему с несанкционированным доступом к данным пользователей в скором времени придётся решать на государственном уровне.

Эксперты утверждают, что избежать слежки Google и Facebook можно только одним единственным способом -  не пользоваться сервисами этих компаний. Если все-такие есть надобность в пользовании всемирно известным поисковиком, то использовать в интернет-обозревателе «режим инкогнито».

Что касается Facebook, то лучше указывать в своем профиле минимум личных данных и пройтись по настройкам приватности.

Ранее на портале сообщалось, что эксперты назвали пять личных данных, которыми не стоит делиться с Facebook.

Также портал писал, как узнать, что ваш телефон прослушивают.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Беременная дочка Ольги Сумской впервые показала свой животик

Был черный ангел: Заворотнюк нарушила табу Ватикана, отсюда и проклятие

Медики назвали симптомы, которые говорят о том, что вы потребляете мало углеводов

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Показать еще