По мнению украинцев и еще ряда наций, сферы, которые больше других нуждаются в проникновении инноваций — это система здравоохранения, образования и транспорт.

Недавнее исследование Mastercard – которое охватило 23 страны и 23 тыс потребителей в Европе, Африке и на Ближнем Востоке — продемонстрировало, что украинцы — одна из наиболее оптимистично настроенных наций в том, что касается распространения цифровых инноваций. Этот процесс поддерживают 74% респондентов, а 92% — уверены, что популярность цифровых сервисов будет только расти.

Исследование продемонстрировало, что 28% Интернет-пользователей в Украине поддерживают цифровые инновации активнее других категорий респондентов. А именно — они пользуются онлайн-банкингом, являются владельцами более 7 цифровых устройств и используют более 10 цифровых сервисов ежемесячно.

72% респондентов из Украины изъявили желание оплачивать покупки с помощью смартфонов, 48% — с помощью планшетов.

54% украинских респондентов совершают платежи с мобильного, а 2 из 3 опрошенных украинцев пользуются цифровыми приложениями для платежей.

Ранее сообщалось, что Межбанковская система платежей SWIFT пообещала назвать банки, чья деятельность не соответствует стандартам безопасности.