В конце ноября в ОАЭ пройдет "Гран-при Абу-Даби". Именно к этому событию организаторы соревнований приурочили проведение торгов аукционного дома RM Sotheby’s, на котором будут выставлены серийные и гоночные автомобили. Будет среди них и один из первых экземпляров McLaren Senna GTR.

McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com
McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com

Автомобиль абсолютно новый и сошел с конвейера автопроизводителя в 2019 году. Известно, что спорткар проехал всего 64 километра. Всего же произведено 75 McLaren Senna GTR, сообщает портал avtodream.

Транспортное средство оснащено силовой установкой мощностью 814 лошадиных сил  и 800 Нм крутящего момента. Объем двигателя 4 литра. В паре с таким мотором работает семиступенчатая диапозонная бесступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Доступны режимы работы трансмиссии Wet, Track, и Race.

McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com
McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com

Одной из интересных особенностей данного автомобиля является то, что выхлопная система уникального спорткара была изготовлена из титана.

McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com
McLaren Senna GTR, фото:rmsothebys.com

Также можно отметить, что экстерьер автомобиля украшают аэродинамические элементы, а выдающееся заднее антикрыло обеспечивает свыше 1000 килограмм прижимной силы.

Что касается возможной стоимости McLaren Senna GTR, то, как считают аналитики, занимающиеся аукционными продажами автотранспортных средств, она составит от 1,5 до 1,75 млн долларов. Однако это не так много если учитывать начальную стоимость 1,44 млн долларов.

Кроме того, на продажу выставлен Ferrari F2002 с бортовым номером 219 – это автомобиль, который принес легендарному Михаэлю Шумахеру пятый чемпионский титул в результате победы на Гран-при Франции.  За легенду Формулы-1 организаторы планируют выручить солидный куш – на "Феррари F 2002" установлен эстимейт 5,5-7 миллионов долларов. Часть выручки планируют передать в благотворительный фонд семейства Шумахеров под названием Keep Fighting.

Напомним, в Сети показали, как выглядит грузовик Thor 24 за 13 миллионов долларов. Самый дорогой тягач продали на аукционе Worldwide Auctioneers в столице Саудовской Аравии.

Ранее, стало известно имя первого украинца, который заказал самое обсуждаемое авто в мире Тesla Cybertruck.

Также Hyser писал, что на аукцион выставлен раритетный Spyker C8 Laviolette со стеклянной крышей.

Популярные статьи сейчас

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.