Эксклюзивный голландский спорткар выставили на аукцион. Автомобиль Spyker C8 второго поколения был выставлен на продажу торговым домом Bring a Trailer, о чем появилась информация на официальном сайте аукциона.

Spyker C8 Laviolette, фото: Bring a Trailer

Spyker C8 Laviolette действительно эксклюзивный спорткар, родом из Нидерландов. В мире существует всего 26 подобных авто, произведенные 13 лет назад. Ещё в 2007 году, можно сказать с конвейера, Spyker C8 был импортирован в США. По информации представленной аукционным домом, владелец купил автомобиль новым и более того, это был первый Spyker C8 второго поколения.

Спорткар оснащен двигателем Audi V8 объемом 4,2 литра, способен выдавать мощность в 395 лошадиных сил и 480 Нм. Шестиступенчатая ​​механическая коробка передач позволяет разогнать автомобиль до 300 км/ч. На данные момент пробег составляет чуть больше 16 тыс. км.

Кузов в черном цвете дополнен алюминиевыми вставками по бокам, в добавок ко всему из этого же материала изготовлены шасси и воздухозаборники. Пикантным дополнением служит стеклянная крыша, алюминиевые боковые зеркала и двойные выхлопные трубы, которые выходят через заднюю часть кузова. Плюс к этому, двери-ножницы и 19 дюймовые легкосплавные диски Aeroblade.

Spyker C8 Laviolette, фото: Bring a Trailer

Салон смотрится шикарно за счет кожаной обивки со стеганой строчкой. Также присутствуют алюминиевые детали и внутри автомобиля, в частности отделка на передней панели и центральной консоли, а на дверных порогах видна надпись «Spyker C8 Laviolette». В спорткаре присутствует все необходимые удобства, такие как электрические стеклоподъемники, кондиционер, продуманная приборной панели с классическими датчиками.

Spyker C8 Laviolette, фото: Bring a Trailer

В целом, для своего возраста, автомобиль практически в идеальном состоянии. Ставка на момент написания материала составляла 175 000 долларов, при том, что до конца торгов чуть меньше недели.

Напомним, ранее  стало известно, что автомобиль из популярной кинофраншизы «Форсаж» будет продан на аукционе.

Кроме того, портал Hyser публиковал снимки коллекции редких автомобилей Pontiac.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Натаха уже не та: Тарзана поймали за подглядыванием в раздевалке. Жаль мужика

"Трусы поменяй": MARUV оконфузилась с диким образом

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще