В сети показали, как выглядит грузовик Thor 24 за 13 миллионов долларов. Самый дорогой тягач продали на аукционе Worldwide Auctioneers в столице Саудовской Аравии. Об этом сообщает www.sb.by.

Тягач THOR 24: mmr.net.ua

Как стало известно, грузовик был создан в американском штате Калифорния. Автором уникального проекта являться Майк Харра.  Габаритную машину Thor 24 разработчик построил на основе грузовика Peterbilt 359 1979 года выпуска. Реализовал свой проект Майк Харра за семь миллионов долларов.

Масса необычного транспортного средства 13 тонн, в связи с чем энтузиасту-механику пришлось полностью переделывать подвеску – ее взяли от автобуса и дополнительно установили прямоугольные трубы толщиной 16 мм в качестве шасси.

Согласно предоставленным данным, Thor 24 обустроили двумя 12-цилиндровыми дизелями созданными для кораблей от Detroit Diesel и  автоматической коробкой переключения передач.

Из-за «морского» мотора водитель грузовика практически ничего не видит, поэтому разработчик установил четыре камеры, которые выводят на четыре дисплея дорогу перед машиной.

Неопытного водителя панель приборов из 24 показателей может запутать - она больше напоминает что-то из аэронавтики.

Тягач THOR 24: mmr.net.ua

Особое внимание Майк Харра уделил показателям мощности. Так, грузовик имеет мощность 3471 л. с. Максимальная скорость 160 километров в час. Если тягач и будет разгоняться до такой скорости, то его будет сложно остановить, поэтому специально были установлены четыре тормозных парашюта.

Тягач THOR 24: mmr.net.ua

В салоне Thor 24 размещен 40-дюймовый телевизор и мощная аудиосистема. По словам разработчика, на этом монстре он проехал всего 100 километров.

Тягач THOR 24: mmr.net.ua

Как выяснилось, затраты в семь миллионов долларов на Thor 24 оказались не напрасными – американец получил за свое творения 13,4 миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Натаха уже не та: Тарзана поймали за подглядыванием в раздевалке. Жаль мужика

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще

Ранее на портале Hyser сообщалось, что невероятный Ford Mustang Boss 302 с 50-летней историей выставлен на аукцион.

Также портал писал, что что  Skoda показала свой первый электромобиль.

Hyser информировал, что в Украине появится мощный пикап-внедорожник.