Они отдали за них предоплату в размере 500 тысяч евро из 2,7 миллиона долларов и уже два года ждут. Компания Mercedes-Benz задержала поставки гиперкара Mercedes-AMG One клиентам из-за технических проблем, а исправиться обещает лишь к 2021 году. Что же случилось с  суперновинкой, которая должна была творить чудеса на гоночном треке?!

Гиперкар Mercedes-AMG ONE, фото: Motor.ru
Гиперкар Mercedes-AMG ONE, фото: Motor.ru

Так, стало известно, что гиперкар Mercedes-AMG One дойдет до будущих владельцев не раньше 2021 года. А все потому, что специалисты немецкого автопроизводителя недооценили сложность установки силового агрегата от болида Формулы-1 на дорожный автомобиль. Правда, инженеры AMG в Аффальтербахе, а также специалисты Petronas Motorsport таки нашли виход из ситуации, сообщает автопортал Сar.

Отметим, что гибридная силовая установка Mercedes-AMG One включает в себя 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель, восьмиступенчатую роботизированную коробку передач, пять электромоторов и литий-ионные батареи. Согласно предварительной информации, суммарная мощность установки превысит тысячу лошадиных сил.

Напомним, премьера самого технологичного гиперкара современности Mercedes-AMG Project One состоялась на автосалоне во Франкфурте 2017 года. Никто не смог устоять перед скоростью в 350 км/ч, четырьмя электромоторами и двигателем от болида Формулы 1. Так, к 50-летию бренда  представители Mercedes пообещали выпуск 275 автомобилей Mercedes-AMG One, каждый из которых обойдется будущему владельцу в 2,7 миллиона долларов.

Кстати, интересная деталь: будущие владельцы связаны несколькими существенными обязательствами с Mercedes-AMG. Главное из них - запрет на продажу машины. Сервис может быть осуществлен только в специализированных центрах, а ремонт гибридного двигателя с ресурсом 50 000 км доступен исключительно специалистам формульной команды Mercedes.

Напомним, энтузиасты сумели превратить спорткар Ferrari 360 в гоночный автомобиль.

Ранее, в Сети рассказали о самых безопасных марках авто 2019 года. Эксперты посоветовали выбирать себе машину именно из них, чтобы сохранить себе жизнь.

Также Hyser писал, что робот-терминатор представил самый быстрый электрический спорткар.

Подписывайтесь на наш Twitter