Японская автомобилестроительная компания Mazda показала RX-Vision GT3 Concept, который был специально создан для гоночного симулятора Gran Turismo. Новинка появиться уже в 2021 году. Об этом сообщает avtodream.org.

Mazda, фото:www.facebook.com

Концепт спортивного RX-Vision GT3 был показан на автосалоне в Токио еще в 2015 году. Компания занялась производством суперкара специально для  гоночного симулятора Gran Turismo на PlayStation 4. Кроме того, в 2020 году Mazda станет официальным партнёром игры.

Автомобильные эксперты ориентируясь на предоставленные эскизы пришли к выводу, что новинка сильно похожа на шоу-кар 2015 года. Тем не менее, RX-Vision GT3 имеет более стремительные линии, выделяющийся передний фартук и задний спойлер.

Дизайнеры попытались максимально приблизить экстерьер автомобиля RX–Vision GT3 к игровому стандарту.

Как стало известно, создатель Gran Turismo Казунори Ямаутии и главный дизайнер Жюльен Монтус присутствовали во время демонстрации концепта. Однако, никаких комментариев по поводу новинки журналистам отказались сообщать.

Предполагается, что RX–Vision GT3 будет иметь развесовку 48:52 с уклоном на заднюю ось. Скорее всего, силовой агрегат уникального транспортного средства будет размещен в передне-среднемоторной компоновке.

Информация, которая касается технических характеристик и интерьера суперкара, пока еще не сообщена японской компанией, хотя и поступали сообщения об оснащении машины совершенно новым двигателем - SkyActive-R.

Добавим, что следующем году Mazda станет официальным партнёром Polyphony Digital – договор уже подписан двумя компаниями. Между тем, в это время игроки в Gran Turismo уже смогут испробовать суперкар.

Концепт Mazda RX-Vision GT3, фото:avtodream.org

Концепт Mazda RX-Vision GT3, фото:avtodream.org

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Toyota Wildlander поразила автоэкспертов своим стилем и мощью.

Также портал писал, что  что Ferrari 360 превратили в грозное авто для ралли. Потрясающее видео.

Hyser информировал, умельцы превратили старенький Honda Gold Wing GL1000 в футуристический супербайк.

Подписывайтесь на наш Twitter.