Один из лучших джипов в мире прошел очередной тест-драйв. О технических характеристиках и особенностях сообщает портал «Avtodream».

Jeep Wrangler Rubicon по праву считается одним из лидеров среди внедорожников. Практичный, мощный, стильный автомобиль, способный преодолеть самые сложные трассы и бездорожье. Недавно Jeep выкупил концерн Fiat, потому какое будущее ждет эту линейку узнаем в скором будущем.

По своим характеристикам внедорожник крепкий и надежный. Под капотом двухлитровый турбодвигатель способный выдать 272 лошадиные силы и 400 Нм, так же у него 8-ступенчатый «автомат».

Ключевой особенностью Jeep Wrangler Rubicon является раздаточная коробка. В этом компоненте ему нет равных, передаточное отношение 4 к 1, то бишь сила тяги от двигателя к колесам, становится больше в 4 раза. Также внедорожник имеет сразу два типа привода – задний монопривод с которого можно переключится на полный с многодисковой электронно управляемой муфтой. Благодаря этому он хорош, как в городских условиях, так и на холмистой поверхности и бездорожье. Электроника отслеживает движение и скольжение колес и при необходимости сама подключает переднюю пару, таким образом распределяя момент. Эта функция помогает адаптировать Jeep к различным погодным условиям.

Серия Rubicon имеет отличия от остальных линеек Jeep Wrangler. Данная модель обладает усиленными мостами и грубой блокировкой межколесных дифференциалов. Кроме того, не стоит ездить с выключенным стабилизатором на скорости больше 29 км/ч в целях безопасности. В случае падения скорости до 22 км/ч система Jeep автоматически отключит СПУ, чтобы было возможно «взбираться» на любые бугристые поверхности.

Напомним, ранее в сети показали один из лучших внедорожников бизнес-класса.

Также, недавно был презентован пикап Jeep Gladiator.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что в Украине тюнинговали Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Подписывайтесь на наш Twitter.