Объявление о свободной вакансии, которая может намекать о возможном возвращении чипов компании Nvidia в компьютеры Apple, появилось на сайте производителя электронного оборудования. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Долгое время Nvidia была главным поставщиком графических ускорителей для Mac-компьютеров, однако с недавних пор Apple решила использовать процессоры Intel с интегрированными графическими ядрами и дискретные GPU AMD.

Nvidia сообщила о поиске инженера-программиста, который должен будет «помогать в выпуске революционных продуктов Apple нового поколения». В описании вакансии упоминается о «сотрудничестве с Apple» и создании графического софта для Mac.

От соискателя требуют профильное образование, опыт работы с OpenCL не менее трех лет, глубокие познания в C и C++, наличие навыков программирования для Apple OS X или Linux. В общей сложности Nvidia требуются три специалиста, чья работа будет связана с продуктами Apple.

Источник отмечает, что возвращение заказов Apple поможет Nvidia укрепить лидерство на графическом рынке. Nvidia доминирует в части продаж GPU, однако AMD удалось заключить с несколькими производителями ПК соглашения об использовании своих новых чипов.