Илон Маск попытался оправдать провальную презентацию своего нового авто

Генеральный директор компании Tesla прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг его новинки. В частности он рассказал, почему во время презентации его нового супурфутуристического электропикапа Cybertruck было повреждено стекло от тестовых ударов металлическим шариком. Соответствующее сообщение он оставил в своем Twitter, пишет Страна.

Илон Маск рассказал правду, почему от маленького шарика разбилось стекло его нового авто Tesla

С его слов можно сделать вывод, что окно пострадало случайно, поскольку до этого его пытались пробить кувалдой. Это и послужило тому, что впоследствии окно получило повреждения от простого металлического шарика.

По его словам, удар кувалдой по дверям был достаточно сильным и спровоцировал появление трещины на основе стекла, поэтому стальной шарик в результате не отскочил. Илон Маск уверен, что изначально нужно было провести испытание именно с шариком, а только потом применять кувалду. 

Скриншот: Страна

Между тем, до этого уже проводилось тестирование нового авто и нужно признать, что вполне успешно.


К слову, согласно заявлению Илона Маска, корпус нового Cybertruck выполнен из  толстой нержавеющей стали, которая используется в строительстве ракет компании SpaceX. В связи с этим, его можно считать практически бронированным автомобилем. Правда многие усомнились в этом после того, как на презентации,  боковые окна не выдержали теста. 

Напомним, в сети показали первый в истории украинский автомобиль международного класса.

Ранее портал писал, что Mercedes взорвал сеть красочным тизером нового кроссовера GLA.

Также было сообщение, что в сеть попало видео захватывающего противостояния между Tesla Cybertruck и Ford F-150.

Подписывайтесь на наш Twitter