Эксперты решили составить список самых лучших технологий уходящего года. В «пятерку» лидеров вошли только те разработки, которые представляют собой действительную пользу в ежедневном использовании транспортного средства. Об этом сообщает avtodream.org.

Автомобильные технологии 2019 года
Автомобильные технологии 2019 года, фото:Twitter

С каждым днем автопроизводители пытаются улучшить автомобили и сделать их более комфортными в использовании. Новые системы призваны не только для того, чтобы облегчить управление машиной, но и сделать передвижение по городу, трассе, бездорожью более безопасным.

Так, на первое место попали внешние камеры, которыми обустраивают автомобиль. Согласно закону США, введённому в 2019 году, каждый владелец авто должен иметь хотя бы одну камеру заднего вида.

Второе место в рейтинге полезности заняла система векторизации крутящего момента, которая значительно упрощает управление автомобилем и сделана для того, чтобы сделать передвижение максимально безопасным.

Эксперты отдали третье заслуженное место системе, которая может обнаружить так называемые «мёртвые зоны» - помогает не наехать на пешехода либо на какие-то другие-препятствия, которые не может увидеть водитель из-за особенностей строения транспортного средства.

К списку полезных технологий уходящего года также было отнесено предупреждение столкновения с другими автомобилями. Таким образом, если водитель не реагирует, машина действует самостоятельно, чтобы предотвратить аварию.

Пятую позицию занимает система подогрева сидений и вентиляции. Бесспорно, управление автомобилем она не делает проще, но делает поездку намного  более комфортной не только для водителя, но и для пассажира.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в сети показали, как выглядит жилище самого заядлого поклонника BMW.

Также портал писал, что назван лучший женский автомобиль уходящего года.

Hyser информировал, что эксперты рассказали, как правильно держать руль. Справитесь даже одной рукой.

 

Популярные статьи сейчас

ТОП-7 предметов, которые стоит немедленно убрать со своей спальни. Или потом не жалуйтесь

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще