В будущем на Красную планету, для создания там самостоятельной цивилизации, представители компании SpaceX планируют доставить более миллиона человек. Об этом стало известно благодаря заявлению основателя и главы американской компании SpaceX Илона Маска.

По словам главы компании SpaceX, высока вероятность того, что в будущем на Земле произойдет катастрофа, после которой жить на планете будет невозможно, поэтому люди должны превратиться в «межпланетный вид», построить на Марсе колонию и поселиться там. Маск считает, что с момента первого полета для создания на Красной планете самостоятельной цивилизации будет нужно от 40 до 100 лет.

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил, что его компания разрабатывает космический корабль, который будет способен принять на борт около 100 пассажиров и 450 тонн груза. Каждый шаттл сможет сделать 12-15 полетов, в целом за 10 тысяч рейсов получится переправить около миллиона человек.

Илон Маск рассчитывает, что к 2035 году до Марса можно будет долететь за 80 суток. Сначала билет будет стоить десять миллиардов долларов, позже, когда количество пассажиров получится увеличить вдвое, цена снизится до $200 тыс.

В настоящее время SpaceX способна доставлять грузы к МКС и выводить космические аппараты на орбиту Земли. Для полета к Марсу компании потребуется новая ракета-носитель и пилотируемый космический аппарат.