Специалисты, которые занимаются кибербезопасностью установили, что путем достаточно простых действий можно получать видео, фотографии, звукозаписи и даже ваше местоположение практически от любого смартфона.

Весь этот "букет" пользователь может подцепить, если разрешит приложению достаточно стандартный набор: доступ к хранилищу, камере, местонахождению и т.д. И уже тогда в опасности могут оказаться конфиденциальные документы, диктофонные записи или снимки, а также видео. Все это дает хакерам возможность шпионить за вами, когда им захочется.

Если взломщики будут иметь возможность покопаться в вашем гаджете, то для них откроется практически любая информация (или уже компромат) на пользователя.

Изучая, например, метаданные фотографий, можно узнать место, где был сделан снимок. А если сделать анализ всех фотографий из галереи, то запросто выплывет карта перемещений объекта, за которым следят.

Поверьте, что даже этого хватить жуликам для шантажа. Они могут атаковать пользователя с помощью социальной инженерии, а в некоторых случаях даже украсть ценную и важную финансовою информацию. Но специалисты в ходе своего расследования узнали, что существует уязвимость, которая расширяет масштаб хакера просто к сумасшедшим границам.

Работники Checkmarx сумели заставлять камеру на смартфоне делать снимки, даже когда пользователь выключил экран. Также телефон принудительно может записывать видео.

Оказалось, что для этого необходима определенная (неназванная в целях безопасности) последовательность действий и внутренних системных вызовов. Поэтому все, что нужно злоумышленнику просто скачать себе полученные в результате ролики и фотографии.

Напомним, что всемирно известная компания Apple сообщила о новом проекте. Выясняется, что компания планирует новое поколение мультимедийных приложений для Windows. СМИ сообщают, что сейчас компания ищет специалистов для разработки итересного проекта и рассказали почему в будущем они хотят работать с Windows.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль взорвала соцсети снимками в белье. Чего ж так долго прятала-то?

Вот это ошарашила! Дженнифер Лопес в эфире сбросила с себя все. Видео

Ничего «бутыли» торчат: Ани Лорак в тесном платье поразила обнаженным декольте. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще

Ранее портал писал, что украинцам рассказали об хитрой схеме на ОLX.

Также было сообщения, что украинцев предупредили об СМС от мошенников.