Специалисты, которые занимаются кибербезопасностью установили, что путем достаточно простых действий можно получать видео, фотографии, звукозаписи и даже ваше местоположение практически от любого смартфона.

Весь этот "букет" пользователь может подцепить, если разрешит приложению достаточно стандартный набор: доступ к хранилищу, камере, местонахождению и т.д. И уже тогда в опасности могут оказаться конфиденциальные документы, диктофонные записи или снимки, а также видео. Все это дает хакерам возможность шпионить за вами, когда им захочется.

Если взломщики будут иметь возможность покопаться в вашем гаджете, то для них откроется практически любая информация (или уже компромат) на пользователя.

Изучая, например, метаданные фотографий, можно узнать место, где был сделан снимок. А если сделать анализ всех фотографий из галереи, то запросто выплывет карта перемещений объекта, за которым следят.

Поверьте, что даже этого хватить жуликам для шантажа. Они могут атаковать пользователя с помощью социальной инженерии, а в некоторых случаях даже украсть ценную и важную финансовою информацию. Но специалисты в ходе своего расследования узнали, что существует уязвимость, которая расширяет масштаб хакера просто к сумасшедшим границам.

Работники Checkmarx сумели заставлять камеру на смартфоне делать снимки, даже когда пользователь выключил экран. Также телефон принудительно может записывать видео.

Оказалось, что для этого необходима определенная (неназванная в целях безопасности) последовательность действий и внутренних системных вызовов. Поэтому все, что нужно злоумышленнику просто скачать себе полученные в результате ролики и фотографии.

Напомним, что всемирно известная компания Apple сообщила о новом проекте. Выясняется, что компания планирует новое поколение мультимедийных приложений для Windows. СМИ сообщают, что сейчас компания ищет специалистов для разработки итересного проекта и рассказали почему в будущем они хотят работать с Windows.

Ранее портал писал, что украинцам рассказали об хитрой схеме на ОLX.

Популярные статьи сейчас

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Также было сообщения, что украинцев предупредили об СМС от мошенников.