Украинские разработчики решили представить уникальный электромобиль, которым можно смело гордиться. Экологическая новинка получила название Himera. 

Уникальной разработкой занимались с 2016 года. Еще тогда машина привлекла внимание многих таблоидов, хотя о ее презентации пока не шла речь.

К слову, некоторые автомобилисты отыскали сходства между Himera и австрийским гиперкаром, который был построен на базе Lada Raven 2014 года.

Сейчас электромобиль уверенно лидирует среди конкурентов не только из-за мощности, но и внушительной начинки.

Первое, что бросается в глаза – сразу четыре лектродвигатели, которые дарят украинскому авто аж 1000 лошадиных сил. Удивительно, но модель с невероятным дизайном до первой сотни разгоняется всего за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 350 километров в час.

Если верить данным «Химеры», то она обладательница аккумулятора 86 кВт∙ч, что делает запас хода до 500 кс.

Интересно, что эти показатели превосходят даже разработку Илона Маска. Заряжается новинка, в отличие от других электрокаров через очень удобную зарядку на 22 кВт/ч.

Также Ximera получила функцию автоматической парковки и управляемого автопилота от китайской компании от Xiaomi Auto. Ну а дизайном автомобиля пзанималось тюнинговое агентство из Киева SpecAutoTuning.

Выпуск украинского суперкара будет в Барселоне. Что касается стоимости, то тут создали оценивают «Химеру» около 500-700 тыс. евро.

Напомним, что 22 ноября прошла презентация известной компании Илона Маска Tesla. Она особенно запомнилась автомобилистам, так как там показали массу удивительных и оригинальных вещей. Одной из них стал квадроцикл.

Популярные статьи сейчас

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Показать еще

Напомним, что в сети показали, как выглядит жилище самого заядлого поклонника BMW.

Как сообщал наш портал, в сети показали американский аналог ГАЗ М20 Победа.