Китайская компания Xiaomi удивила уникальной и оригинальной разработкой.

Так, совсем недавно корпорация представила ретро-проектор. Его официальное название 3D Puzzle Movement Assembled Wooden Vitascope.

Даная разработка является витаскопом, то есть простыми словами – это ранний прототип современных кинопроекторов.

Служит такая вещь для просмотра видеофрагментов. С помощью электрической лампы накаливания устройство может показывать картинки с кинопленки.

Что интересно, так это внешний вид. Данное устройство изготовлено исключительно из дерева. В продажу оно поступает в разобранном виде. Поэтому покупатель потом еще должен самостоятельно его собрать, чтобы увидеть в действии. Разработчики сообщают, что на сборку в среднем уходит 4-8 часов.

Чтобы запустить ретро-проектор Xiaomi, нужно вращать ручку и наблюдать за тем, что происходит на экране. Все, как в старые и добрые времена. К слову, проектор отлично погружает в атмосферу двадцатого века.

3D Puzzle Movement Assembled Wooden Vitascope на территории Китая будет стоить 33 доллара (чуть больше 800 гривен).

Напомним, что у Xiaomi появилась новая интересная новинка. Китайская компания электронной техники представила умный фитнес-браслет Mi Smart Band 3i. Главная фишка нового девайса – подсчет калорий и ваших шагов, отслеживания физической активности, а также умение следить за качеством и фазой сна.

Портал Hyser информировал, что известная тюнинговая студия приделала автомобилю Mercedes-Benz 190E стильные прозрачные диски. Инженеры смогли сохранить металлический обод от оригинальной комплектации машины, а уже внутрь него вмонтировали термопластик с вырезами под болты.

Также ранее портал сообщал, что компания Xiaomi готовит для своих покупателей сюрприз. Теперь будут выпускаться не только телефоны, но и электрокары. 

Популярные статьи сейчас

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

У Тарзана начались проблемы с "коротышкой": подсел на блюда для повышения потенции

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Показать еще