Первый пикап от Tesla умудрились «избить» прямо во время презентации.

Салон Tesla
Салон Tesla

Этот случай произошел в США, в штате Калифорния. Именно там известной на весь мир компанией, производящей автомобили, представили первый электрический пикап. Он имеет довольно странный внешний вид, угловатый, так сказать. Машина называется Tesla Cybertruck.

Так, этот автомобиль достигает 5885 мм в длину, 2027 мм в ширину и 1905 мм в высоту. Пневмоподвеска дает возможность изменять клиренс в пределах 203-406 мм. Грузовая платформа закрыта крышкой.  Стоит отметить, что грузоподъемность у машины достигает полутора тонн.

Кроме того, кузов Tesla Cybertruck сделан из довольно прочной стали и его протестировали прямо на презентации. Сперва его двери испытали кувалдой. А уже после проверили на прочность стекло… и даже с ним ничего не случилось.

В машину помещается шесть человек. Руль электрокара напоминает штурвал, а отделка передней панели напоминает кухонную столешницу из мрамора.

Новая Tesla Cybertruck поступит в продажу с 2021 года и будет предложена в трех модификациях:

  • Single Motor RWD (одномоторная, задний привод) за 39,9 тысяч долларов: 6,5 с до 100 км/ч и максимальные 175 км/ч, запас хода 400 км, может буксировать прицеп весом 3,4 тонны;
  •  Dual Motor AWD (двухмоторная, полный привод) за 49,9 тысяч долларов: 4,5 с до 100 км/ч и максимальные 190 км/ч, запас хода 480 км, может буксировать прицеп весом 4,5 тонны;
  • Tri Motor AWD (трехмоторная, полный привод) за 69,9 тысяч долларов: 2,9 с до 100 км/ч и максимальные 210 км/ч, запас хода 800 км, может буксировать прицеп весом 6,3 тонны.

Напомним, что BMW намерена превзойти саму себя и составить конкуренцию Tesla.

Как сообщал наш портал, в сети показали первый электрический автомобиль от Ford.

Популярные статьи сейчас

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, ставшая мальчиком, назвала свое новое имя

Показать еще

Также мы писали, что кроссовер Skoda Kamiq получил престижную награду.