Запорожский автозавод начал довольно необычное производство домов на колесах и мобильных офисов. Снаружи автомобиль выглядит, как грузовик, но через несколько минут легко может трансформироваться в большой конференц-зал или зону для отдыха.

Чтобы выжить на рынке продаж, все методы хороши. Именно такого подхода к производству придерживается автомобильный завод в Запорожье. В связи с этим, предприятие начало выпускать автомобили-трансформеры. Как известно, это довольно востребованный вариант транспортных средств в настоящее время: люди стали больше путешествовать на машинах, а вариант с домом на колёсах значительно экономит деньги на бронирование жилья.

Автомобиль-трансформер построен базе грузовиков китайской марки Sinotruk-Howo. Осенью 2019 года уже было выпущено несколько моделей ЗАЗ С701.

Так, транспортное средство обустроено 3,8-литровым двигателем с мощностью 170 лошадиных сил. Для шасси ЗАЗ С701 использовали китайский грузовик Sinotruk-Howo модели G-5X. На платформе грузового сектора смонтирован из сэндвич-панелей кузов, который за считанные минуты может раздвигается до размеров одного просторного конференц-зала.

Внутри, в зависимости от того, какую цель эксплуатации преследует заказчик (для путешествий или для проведения деловых встреч) будет подбираться оргтехника.    

Сегодня выпущено 16 моделей, которые представляют собой центры административных услуг ЗАЗ С701. Автомобили-трансформеры были сделаны специально по заказу компании «Нью Арк Украина» из Днепра. У планах на будущее у Запорожского автозавода выпустить сотню таких грузовиков.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в Сети показали легендарный Москвич и ЗАЗ, которые так и не увидел мир.

Также портал писал, что в Сети показали, как выглядит самая красивая автогонщица в мире.

Hyser информировал, что  в Лондоне с молотка пустят одно из самых старых авто в мире, которое  принадлежало первому автогонщику.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вика из НеАнгелов лишила мужчин дара речи: показала все свои достоинства

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Показать еще