В Сети решили собрать уникальные автомобили советского автопрома, которые так и не вышли в свет. Самое удивительное то, что эти модели имели довольно интересный дизайн, который выделяет их на фоне однотипных машин прошлого века. Об этом сообщает today.ua.

Наш сайт собрал несколько самых впечатляющих прототипов популярных советских автомобилей.

ЗАЗ-966 "Запорожец"

Знаменитый «ушастый» Запорожец, который появился в 1966 году мог выглядеть совсем по-другому. Перед выпуском были представлены сразу несколько вариантов дизайна. Однако в итоге разработчики остановились на одном.

"Москвич-2140"

Седан "Москвич-2140" был выпущен в 1976 году. Машина была построена на базе предыдущей модели, но, к сожалению, новые проекты с разными кузовами не были утверждены.

"Москвич-2141"

В модельной ряде Автозавода Ленинского Комсомола нельзя не заметить модель "Москвич-2141", так она была построена на базе французского Simca 1308. В модель советского автопрома было добавлено несколько незначительных изменений.

ГАЗ-3102 "Волга"

«Волга» всегда считалась директорским, а значит «престижным» автомобилем. За время производства с 1981 по 2008 год несколько вариантов оформления знаменитой машины было откинуто. Некоторые модели так и остались в качестве нереализованных прототипов.

ВАЗ-2121 "Нива"

Производство ВАЗ-2121 "Нивы" началось 42 года назад (1977) и продолжается до сих пор. Правда, внедорожники получили новое название LADA 4x4. Стоит отметить, что за все время выпуска  конструкторы создавали множество моделей, которые так и не увидели свет.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что представлен редкий кроссовер, который способен "уделать" Tesla.

Также портал писал, что Lexus показал спортивный кабриолет с багажником: невероятно красивый и безопасный.

Hyser информировал, что в Лос-Анджелесе показали супертехнологичное купе с необычными дверьми.