Процессоры для новых iPad будут выпускаться по-новому

Более «тонкий» технологический процесс, по сравнению с оригиналом, будет использовать доработанная версия процессора Apple A10 Fusion, используемого в новом поколении iPhone. Об этом сообщили обозреватели издания WCCFtech, сделав вывод на основе резюме одного из специалистов Apple.

Этот инженер говорит, что он участвовал в разработке графического чипа для планшета, который последует за iPad Pro на SoC A9X. Речь идет о GPU в составе A10X.

Утверждается, в процессе проектирования удалось превзойти заданные показатели энергопотребления, производительности и занимаемой площади кристалла. Выпускаться новая SoC будет по-новому техпроцессу, под которым, вероятнее всего, понимается 10-нанометровая технология. Apple A10 создается на 16-нм технологии FinFET.

Контрактным производством Apple 10 занимается TSMC. Эта же компания будет выпускать однокристальные системы Apple A10X, предназначенные для новых iPad. Анонс планшетных компьютеров Apple следующего поколения ожидается в октябре 2016 года. На этом же мероприятии, по слухам, будет представлен обновленный портативный компьютер MacBook Pro с сенсорной панелью на месте привычных функциональных клавиш.