Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что модернизация арсенала продлится в течение пяти лет и обойдется в 108 млрд долл. Однако это необходимые меры, поскольку в мире до сих пор существует широкий диапазон ядерных угроз.

Как известно,  последняя версия ядерной доктрины США была опубликована в 2010 году, где особое внимание уделялось предотвращению ядерного терроризма и распространению ядерного оружия. Было заявлено также о продолжении уменьшения США своего ядерного арсенала, но в степени, достаточной для поддержания стратегического баланса с другими ядерными державами, сдерживания потенциальных противников и подтверждения обязательств США по защите стран-союзниц.

Отмечается, что НАТО не намерено спокойно наблюдать за ядерными угрозами со стороны Российской Федерации и Северной Кореи.

К слову, Соединённые Штаты Америки разработали ядерное оружие, и являются единственной страной, которая использовала его в качестве фактического оружия при бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, во время Второй мировой войны.

Тем временем, в Украину США продолжат поставки приборов ночного видения. Об этом заявила помощник главы Пентагона Элисса Слоткин. Она заверила, что уже в начале года Украина получит 3 тысячи таких приборов. Партия в количестве 2 тысяч экземпляров должна прибыть в Украину до конца сентября и осуществляется согласно предыдущему договору.

Также  США пообещали обеспечивать украинскую армию медицинской техникой. Что касается летального оружия, этот вопрос, по словам Элиссы Слоткин будет решать новая власть, которую сформируют после выборов президента страны в ноябре.

«