Huawei и Leica создают совместный R&D-центр

Об открытии совместного научно-исследовательского центра объявили разработчик фототехники Leica и производитель мобильных устройств Huawei. Компании продолжили сотрудничество, которое было анонсировано около восьми месяцев назад.

Совместный проект Huawei и Leica получил название Лаборатория инноваций имени Макса Берека (Max Berek Innovation Lab). Она расположилась в штаб-квартире Leica в Вецларе (Германия).

Макс Берек (Max Berek, 1886-1949) является одним из самых известных немецких инженеров в сфере оптических технологий и создателем первых объективов Leica.

Новый исследовательский центр, как отмечают компании, открывает возможности для еще более тесного и продуктивного сотрудничества. Проект позволит объединить ресурсы и опыт двух компаний, чтобы создавать действительно качественные и уникальные продукты, заявили в Huawei и Leica.

Сотрудники Лаборатории инноваций имени Макса Берека будут проводить исследования в области повышения качества съемки при помощи мобильных устройств, а также создавать технологии для компьютерной визуализации, дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR).

Как отметил основатель Huawei Рэн Женьфей (Ren Zhengfei), в будущем более 90% интернет-трафика будет приходиться на изображения и видеоролики, поэтому улучшение качества картинки является актуальной задачей.

«Huawei и Leica объединяет не только многолетний опыт исследований и невероятное стремление к новаторству, но и преданность высочайшим стандартам качества. Лаборатория инноваций им. Макса Берека дает нам исторический шанс объединить ресурсы и уникальный опыт двух компаний, чтобы создавать технологии, которые изменят рынок», — заявил операционный директор Leica и директор нового R&D-центра Маркус Лимбергер (Markus Limberger).

Huawei и Leica объявили о технологическом партнерстве в феврале 2016 года. Тогда компании сообщали, что в рамках сотрудничества предусмотрены совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, проектирование, инженерно-технические разработки, маркетинговые кампании и розничная дистрибуция.

Предполагается, что альянс с престижным немецким фотобрендом пойдет на пользу Huawei и поможет дифференцировать ее Android-смартфоны с продукцией других китайских производителей. Финансовая сторона партнерства не раскрывалась.

В апреле 2016 года были анонсированы смартфоны Huawei P9 и P9 Plus, оснащенные сдвоенными камерами, которые созданы в тесной работе китайской компании с Leica.