Состоялась конференция Fujitsu World Tour 2016

В Москве состоялась конференция Fujitsu World Tour 2016, которая проходит по всему миру под девизом «Движущая сила цифровой трансформации». Это крупнейшее в своем роде роад-шоу, мировая аудитория которого в этом году составила порядка 14000 человек.

Мероприятие предоставила уникальную возможность узнать, как Fujitsu помогает своим заказчикам достигать новых целей в процессе цифровой трансформации бизнеса. Конференцию посетили ИТ-директора и специалисты в области ИТ ведущих российских компаний из различных отраслей, представители компаний-партнеров Fujitsu и журналисты.

Даниэл Торнили — президент компании DT-Global Business Consulting GmbH и соучредитель CEEMEA Business Group выступил с собственным видением развития бизнеса в РФ в период 2016-2020 гг.

Конференцию в Москве посетили высокопоставленные гости из европейского руководства компании Fujitsu.

В этом году фокус внимания был устремлен на практический опыт заказчиков компании Fujitsu из самых разных отраслей. В 2016 году при участии компании Fujitsu были реализованы несколько очень интересных и крупных проектов. К таким можно отнести создание крупнейшей в России (по объему памяти) системы хранения для нефтехимического кластера республики Башкортостан, построение комплексной ИТ-инфраструктуры для кардиохирургического центра «Клиника Сердца» с внедрением первой работающей в РФ системы PACS — электронной системы управления медицинским учреждением и множество других представленных во время конференции ИТ-проектов.

Одна из сессий конференции была посвящена опыту Fujitsu в построении комплексных инфраструктур для компаний, работающих в сфере розничной торговли, использующих торговое оборудование Fujitsu (кассы самообслуживания и POS-терминалы).

В демо-зоне конференции гостям были показаны новейшие продукты и модели оборудования Fujitsu. Специалисты Fujitsu GDC Russia представили гостям несколько собственных решений — рабочее место будущего (интеграция Windows 10, Office 365, Azure, Intune и т.д.) и комплекс услуг управления программным обеспечением Application Packaging — подготовка программных пакетов для разворачивания их на рабочих местах.

«На мероприятии мы стараемся познакомить гостей с новыми решениями Fujitsu и компаний-партнеров, которые значительно упрощают ведение бизнеса, автоматизируют сложные бизнес-процессы и позволяют людям не подстраиваться под технологии, а использовать их для собственного развития, легко настраивая и оперируя ими. Под лозунгом «Движущая сила цифровой трансформации» Fujitsu помогает налаживанию деловых связей через открытый диалог вендор-заказчик и предоставляет возможность максимально выгодно использовать современные технические решения» — говорит Виталий Фридлянд, вице-президент, генеральный директор Fujitsu в РФ и СНГ.