Вирусное приложение, которое есть у вас в телефоне может спокойно без вашего разрешения делать снимки и отослать их на отдаленный сервер. Эксперты рассказали страшное.

Новость о том, что камеры Android на смартфонах пользователей могут жить своей жизнью шокировала сеть. Оказывается, что мошенники с ее помощью могут проникать в телефон и делать фото, снимать видео и даже красть ваши данные, если им это будем нужно.

Им вовсе не потребуется каких-либо явных разрешений от владельца смартфона. Все дело только в одной детали. И вот тут становиться интересно.

Чтобы телефон все это проделал втайне от своего хозяина, владелец смартфона должен закачать вредоносное приложение с кодовым названием CVE-2019-2234.

Оно способно втайне фотографировать и снимать видео даже если экран вашего гаджета будет выключен! Весь материал "шпион" отсылает на удаленный сервер. И тогда ваши личные данные реально окажутся в руках хакеров, которые могут сделать с ними различные вещи. 

Мошенники даже смогут легко определить где вы находитесь, если у вас с собой будет телефон. Эксперты утверждают, что такая ситуация случилось с 2015 года. Они сразу же сообщили об этой уязвимости Google и Samsung. Но выход, к счастью, есть. Эксперты оказались в курсе таких проделок и начали бороться с ними своими же методами.

Стоит отметить, что компания сразу же отреагировала на данную информацию и запустила специальные обновления для этих приложений. Для того, чтобы не попасться на крючок стоит обновить свой смартфон вплоть до последней версии.

Напомним, что всемирно известная компания Apple сообщила о новом проекте. Выясняется, что компания планирует новое поколение мультимедийных приложений для Windows.  Издания сообщают, что сейчас компания ищет специалистов для разработки итересного проекта. Ирассказали почему в будущем они хотят работать с Windows.

Ранее портал писал, что украинцам рассказали об хитрой схеме на ОLX.

Также было сообщения, что украинцев предупредили об СМС от мошенников.