Появилась возможность сотрудничества украинского ЗАЗ с США. 

Таким образом инвестиционная компания Calyx Capital Advisers обсуждает проект бизнес-кампуса на территории "Запорожского автомобильного завода" (ЗАЗ), где должны будут изготавливать запчасти для стран Европы. Примечательно, что для осуществление данной задумке потребуется площадь 25000 м², а также там будут трудоустроены 5000 человек, пишет vchaspik.ua.

Стало известно, что украинским ЗАЗ заинтересовались американцы

По словам управляющего партнера Calyx Тобиаса Хундертмарка, этот проект в первую очень будет выгодным для самой Украины и даст ей возможность стать большим производственным центром будущего. Уточняется, что на данный момент рассматривается продолжительная сотрудничество, поскольку компания  Calyx Capital Advisers намерена построить в Украине четыре завода.  

Уже в 2020 году в новом промышленном парке Белой Церкви компания начнет возводить завод по производству автозапчастей, а это значит, что 450 рабочих мест из Германии переместятся в Украину. Затем в том же году, Calyx Capital Advisers собирается перебросить завод по изготовлению панелей управления для бытовой техники из Польши в Ивано-Франковск. При этом обещают трудоустроить на данном предприятие примерно до 1000 сотрудников.

Что измениться для Украины с новым проектом от США

Напомним, в сети показали, каким был самый первый Запорожец. Специалисты уверены, что такое чудо никто не видел. 

Ранее портал писал, что в Лос-Анджелесе показали супертехнологичное купе с необычными дверьми. Более того, она способна показывать кино и распознает хозяина по лицу.

Также было сообщение, что автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход, о таком наверное, мечтает каждый ковбой.Стоит отметить, что умелец сделал это без помощи специального оборудования.

Подписывайтесь на наш Twitter