В эти дни в Лос-Анжелесе начинает работу автосалон. Ведущие мировые автопроизводители будут на нем хвалиться своими новинками.

Повезет в США свой концепт и немецкий концерн Volkswagen.

Об этом сообщает издание carakoom.com.

Volkswagen будет презентовать в Лос-Анджелесе автомобиль ID. Space Vizzion. Это электрокар, построенный на платформе MEB.

Так выглядит новый немецкий концепт

Как отмечает издание, пока концепт-кар оснащен только установленным сзади электромотором мощностью 275 л.с. Однако, в дальнейшем производитель планирует добавить автомобилю второй двигатель, что обеспечит возможность полного привода и общую мощность в 355 л.с. Электрокар имеет расчетный запас хода на одной зарядке до 590 км. Этому способствует батарея на 82 кВт·ч.

По внешнему виду, концепт ID. Space Vizzion — это на 2/3 универсал, на 1/3 кроссовер. По определению компании Volkswgen, автомобиль сочетает в себе «аэродинамический дизайн Gran Turismo со вместительностью и универсальностью внедорожника».

Технические характеристики новинки таковы: длина - 4958 мм, высота — 1529 мм, ширина — 1897 мм, колесная база — 2964 мм. Концепт имеет очень низкий коэффициент лобового сопротивления — всего 0,24, и 22-дюймовые легкосплавные диски.

Спереди расположены тонкие полоски белого света, логотип VW с подсветкой, светодиодные матричные фары IQ Light и светодиодные дневные ходовые огни в виде сот. У электромобиля нет решетки радиатора и привычных дверных ручек.

Вместо этого электрокар оснащен освещенными сенсорными поверхностями, которые загораются, как только система Advanced Keyless Advanced обнаруживает, что кто-то приближается с ключом от автомобиля или с синхронизированным виртуальным ключом на смартфоне. Когда человек вступает в контакт с активируемой прикосновением поверхностью, свет начинает пульсировать, сенсорная панель вибрирует, и дверь открывается.

Популярные статьи сейчас

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Потап рассказал о самом необычном подарке, который им с Настей Каменских подарили на свадьбу

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

В задней части автомобиля установлен спойлер на крыше и небольшой диффузор. Красная полоса задних фонарей проходит по всей ширине автомобиля сквозь светодиодные задние фонари. Все элементы освещения концепта активируются, когда водитель открывает автомобиль.

В салоне автомобиля установлен дисплей, на котором отображается вся информация о деятельности.  

Автомобиль задуман, как четырехместный. Но автопроизводитель не исключает и 5-местную версию, как только в этом появится портребность.

В автомобиле есть еще множество других "фишечек", которые порадуют владельцев. В общем, ни машина, а сказка.

Ранее Hyser писал, настоящий зверь в элегантном дизайне: Audi представила спортивный электрокар.

Также Hyser сообщал о том, что BMW выпустила спецверсию MINI John Cooper: это самый яркий и самый быстрый хэтчбек в истории

Подписывайтесь на наш Twitter