Удовольствие от управления, эмоции автогонщика, драйв и мощность эксклюзивного автомобиля... Наименьший из самых быстрых спорткаров современности представлен официально. Знакомьтесь, Mini John Cooper Works GP.

Трехдверный MINI John Cooper Works GP
Трехдверный MINI John Cooper Works GP

Ожидается, что новое авто покорит своего обладателя управляемостью, контролем, мягкостью совместно со взрывной мощностью на высшем уровне. Спортивное подразделение John Cooper Works превратило ситикар Mini в лютую трековую "зажигалку" с передним приводом и способностью ездить не хуже Porsche 911 Turbo в кузове 996. При этом, на Mini JCW GP разрешено ездить по общественным дорогам, пишет Униан.

2020 Mini John Cooper Works GP
2020 Mini John Cooper Works GP

Кстати, первую сотню на спидометре он набирает за 5,2 секунды. Ограничитель скорости автомобиля удалили, поэтому разгоняться он способен до максимальных 265 км/ч. И еще, точное время прохождения Нюрбургринга для JCW GP еще не заявлено, но известно, что новинка проезжает "Северную петлю" быстрее восьми минут - так, похожее время демонстрировал, к примеру, BMW M5 Competition предыдущего поколения.

2020 Mini John Cooper Works GP
2020 Mini John Cooper Works GP

Британская фирма заявила, что под капотом новинки разместили 306-сильную "турбочетверку", знакомую по BMW X2 M35i. Двигатель отличается увеличенной степенью сжатия, усиленными нагнетателями, лучшим охлаждением. Пару мотору составляет 8-позиционный автомат с механической блокировкой дифференциала, а  тормозную систему усилили 360-миллиметровыми дисками с 4-поршневыми алюминиевыми суппортами на передней оси и 1-поршневыми сзади.

2020 Mini John Cooper Works GP
2020 Mini John Cooper Works GP


Свое желание получать больше, ехать быстрее, быть сильнее, концепт подкрепил также наличием:

  • Развитых аэродинамических подвесов, которые стали более развитыми.
  • Четко очерченным спойлером.
  • Облегченных материалов, которые применялись на каждой стадии производства. Так, колеса – сверхлегкие (менее 9 кг каждое), 18-дюймовые, с шинами 225/35.

Салон хэтчбека одновременно по-спортивному аскетичный и, вместе с тем, стильный и "дорогой". Задний диван из салона исчез, а вместо него за передними креслами красуется массивная перекладина для увеличения жесткости кузова.

2020 Mini John Cooper Works GP
2020 Mini John Cooper Works GP

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Показать еще

Известно, что данная версия появится на рынке только в следующем году, однако ее многообещающий анонс и впечатляющие данные требуют от потенциальных владельцев быстрого принятия решения, поскольку количество моделей составит всего 3000 экземпляров, а значит, конкуренция обещает быть жестокой. Вместе с тем,  производитель уверен, что "самый быстрый и мощный Mini в истории бренда" будет распродан еще до официального запуска на рынок.

Напомним, что предшественниками новой "зажигалки" официально считаются Mini Cooper S GP образца 2006 года и Mini JCW GP, вышедший в 2012-м. Тогда мотор был форсирован до 218 л.с., и покупатели просто смели автомобили с полок: 2444 штуки в первом случае и 2000 во втором.

"С тех пор они оба стали желанными предметами коллекционирования, а поклонники брендов MINI и John Cooper Works с нетерпением ждут появления новой модели", — радуется компания.

Ранее сообщалось, что недавно в Сети представили первые фотоснимки электрического BMW i7. О том, что на глаза фотошпионам попалась именно электрическая версия, а не какая-нибудь банальная BMW 745e, недвусмысленно говорит наклейка на борту седана с надписью "Электрический испытательный автомобиль". В продаже это авто может появиться не раньше 2022 года, но обещанные технические характеристики очень вкусные.

Также Hyser писал, что в Украине заметили самый крутой автомобиль BMW M8. Стоит отметить, что взяли купе BMW в самом крутом варианте Competition и стоит она от 3,8 млн. гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.