Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota выпустила супермощный гибридный кроссовер RAV4 Prime. Новинка была представлена на ежегодном автосалоне в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает www.autoconsulting.com.

Toyota смогла в очередной раз удивить автомобилистов своей новинкой. Особенно, если учитывать то, что популярная версия RAV4 получила гибридную установку. Так, представленный на лосанджелесском автосалоне кроссовер может разгоняться всего за 5, 8 секунды до 97 км/ час. Это самые быстрые показатели среди габаритных автомобилей производителя.

Как известно, RAV4 Prime обустроен гибридной силовой установкой: 2,5-литровый двигателей с мощностью 177 лошадиных сил и двумя электромоторами на каждой оси. В итоге, суммарная мощность кроссовера - 306 лошадиных сил. По сравнению с предыдущей моделью, новинка набирает первую сотню на 2 секунды быстрее. Расход топлива очень экономичный – всего 2,6 литра на 100 километров.

Кроссовер RAV4 Prime получил новое оформление экстерьера в отличие от обычной модели: имеется новая решетка радиатора и другой передний бампер. У супермобиля установлены 18-дюймовые диски.  Стоит отметить, что дизайн новинки вышел довольно агрессивным. Бесспорно, что этот «зверь» привлечет к себе внимание на дороге.

Сообщается, что в салоне размещена мультимедийная система с экраном диагональю восемь дюймов, а за доплату можно заказать 9-ти дюймовый дисплей и подрулевые переключатели передач.

На американском рынке продаж кроссовер RAV4 Prime появиться в середине следующего года.

Стоимость автомобиля, пока еще неизвестна.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что в сети показали, как выглядел первый украинский внедорожник 80-х годов. Круче американских джипов.

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Тряхнула стариной! Наташа Королева в откровенном мини показала стройные ноги и упругие бедра

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще

Также портал писал, BMW запустил производство M8 Gran Coupe.

Hyser информировал, что Mitsubishi представила новый семейный кроссовер-минивэн на базе модели Xpander

Подписывайтесь на наш Twitter

 

.