С теорией Дарвина можно соглашаться или нет, но эволюцию как таковую отрицать бессмысленно. Постоянные изменения и усовершенствования происходят буквально во всех сферах жизни и каждый день. Если вспомнить первые автомобили и сопоставить их с нынешними электрокарами, то сложно отрицать прогресс как таковой. И судя по всему нынешний облик транспортных средств не последнее звено на пути «эволюции» авто. О том какие детали машины могут навсегда кануть в Лету, сообщает портал MMR.

Среди потенциальных «лишних» деталей, есть вещи, которые кажутся сейчас незаменимыми. К примеру, первыми «на вылет» специалисты считают зеркала заднего вида! Такая возможность просто не укладывается в голове, тем не менее компания Lexus уже активно внедряет в свои автомобили камеры. К слову, полученное изображение транслируется на монитор в салоне.

Вслед за зеркалами могут исчезнуть и механические стеклоподъемники. Производители массово внедряют, даже в самые дешевые модели электронные аналоги.

В перспективе планируют отказаться и от ключа зажигания. Каким же способом водитель сможет завести машину? Все довольно просто, разработчики хотят ввести систему опознавания владельца по аналогии, как в Apple ID. В этом случае будет достаточно, чтобы автомобиль вас «узнал» и впустил внутрь, а вместо ключа будет достаточно нажать нужную кнопку. Как все это будет реализовано на практике пока не ясно.

И завершает хит-парад «пережитков древности» - приборная панель. Нынче эффективно её может заменять дисплей. Во многих иномарках они уже широко применяются. Эксперты считают, что уже в скором времени вместо старых стрелок и кнопок, перед водителем будет размещен большой цветной дисплей, на котором будет отображаться вся актуальная информация.

Некоторые ноу-хау уже можно встретить в дорогих автомобилях премиум-класса, остается вопрос времени, когда это начнет широко применяться.

Напомним, ранее в сети показали модель автомобиля, которій стал прототипом советских «Жигулей».

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что делать и куда обращаться, если истек срок водительских прав.

Подписывайтесь на наш Twitter.