Автомобильная карьера Kia началась с 1977 года, когда была собрана первая машина по лицензии Mazda. Сегодня производитель может похвастаться десятками успешных моделей, однако останавливаться на достигнутом в автоконцерне не собираются.

За рулем Кіа
За рулем Кіа

Так, на одной из автостоянок в Южной Корее был замечен новый кроссовер Kia с рабочим пока названием QYI, который должен стать одним из самых доступных представителей бренда, пишет портал Uamotors.

Новый бюджетный кроссовер Kia QYI
Новый бюджетный кроссовер Kia QYI

Говорят, новинку, скорее всего, представят на выставке Auto Expo 2020. В длину это будет компактный кроссовер длиной до четырех метров.

Из неофициальных источников информации стало известно, что основным рынком новинки станет Индия, вероятно там же наладят и выпуск. Причина весьма банальна - на компактные автомобили в Индии предоставляются налоговые льготы. Кроссовер станет конкурентом Hyundai Venue, Maruti Brezza, Mahindra XUV300, Tata Nexon и Ford EcoSport.

Новый бюджетный кроссовер Kia QYI
Новый бюджетный кроссовер Kia QYI

Прообразом для Kia QYI стал "родственник" по сегменту Hyundai Venue, при этом по дизайну Kia будет серьезно отличаться от "донора". Оценить же экстерьер по шпионским фотографиям достаточно сложно за плотным камуфляжем. Однако, можно разглядеть, что QYI оснастят горизонтальными задними фонарями и фирменной радиаторной решеткой.

Новый бюджетный кроссовер Kia QYI
Новый бюджетный кроссовер Kia QYI

Ожидается, что в линейке двигателей будут бензиновые агрегаты объемом от 1 до 1,5 литра, мощностью до 120 л.с., а также дизельный мотор, который будет выдавать 115 л.с.  Исключительно переднеприводной трансмиссией с первым из перечисленных ДВС управляет 5-ступенчатая "механика", к обоим моторам с турбиной предусмотрена 6-диапазонная механическая КПП, а для последнего в ассортименте имеется еще и "робот".

Напомним, что уже завтра, 20 ноября, на автовыставке в Лос-Анджелесе компания Kia представит публике еще один новий серийный кроссовер - его тизер уже опубликован в официальном аккаунте компании в Facebook. Очень похоже, что на "таинственном" изображении - компактный кроссовер Kia Seltos - конкурент Hyundai Creta. Новинка ранее дебютировала в Индии, а к середине октября количество предзаказов на нее превысило 40 тысяч штук. Таким образом очередь на автомобиль растянулась на несколько месяцев.

Ранее, в Сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы.

Также Hyser писал, что Ferrari презентовал свой самый дешевый суперкар. 

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Настя Каменских устроила провокацию во время выступления: Потап за такое по головке не погладит (фото)

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter