Украинское конструкторское бюро «Южное» на международной выставке Dubai Airshow 2019 презентовал новую разработку, которая поможет сделать прорыв на пути строительства космических станций на поверхности Луны. Информация об изобретении и его видео-презентация появилась на официальном сайте бюро Yuzhnoye.com.

Lunar Lander - Hopper

Украина расширяет границы не только сознания, но и пространства для человека. Находчивые сотрудники конструкторского бюро подготовили проект концептуально нового посадочного аппарата для исследований месяца. Лунный ландер буквально стал изюминкой экспозиции КБП на 16-й Международной авиационно-космической выставке.

Разработка предназначена для исследований поверхности спутника Земли и транспортировки необходимых грузов общим весом не превышающих 150 кг. Более того, в нем предусмотрена возможность «трехкратного перелёт с научным оборудованием». Ландер позволит человеку расширить свои дистанционные возможности для человека, а также предоставит возможность осуществлять поиск полезных ископаемых на Луне.

На выставке в Дубае был продемонстрирован макет изобретения в масштабе 1:5, который изготовили сотрудники бюро самостоятельно, используя аддитивные технологии.
В целом концепцию «Южного» в отношении изобретения четко определяют главный слоган презентации:
«Ландер – первый практический шаг на пути к Лунному городу».

Напомним, ранее конструкторское бюро «Южное» провело испытания украинской ракеты третьей ступени среднего класса. Разработка получила название «Циклон-4».

Также, в Днепре ведется работа над проектированием орбитального космического самолета. О своих планах поделились сотрудники конструкторского бюро «Южное».

Кроме того, портал Hyser публиковал видео снятое в Германии на котором самый большой самолет в мире «Мрия» проехался по мосту над автострадой. Этот гигант был разработан украинским конструкторским бюро «Антонов».

Подписывайтесь на наш Twitter.