Популярность электромобилей в мире растет. Не исключение в этом плане и Украина.

Только в отличие от Европы в нашей стране предпочитают покупать электрокары с существенным пробегом. Одним из самых популярных у украинцев электроэкземляров является Nissan Leaf. И это заслуженно. В сети множество информации про доступные цены такие авто, удобство зарядки и эксплуатации.

Но вот немецкая компания DEKRA решила провести тест насколько безопасен этот электромобиль. О результатах краш-тестов написало издание «Автоцентр».  

Краш-тест Nissan Leaf

Конечно, на автопроизводителя это уже никак повлиять не может. Собственно Nissan Leaf, автомобиль первого поколения, выпускавшийся с 2010 по 2017годы. Он уже давно снят с производства. Тем не менее, по дорогам Америки, Европы и Украины таких электрокаров бегает немало, поэтому их владельцам, в том числе и потенциальным, будет полезно знать, как автомобиль прошел немецкие краш-тесты.

Стоит отметить, что в свое время, в 2012 году, Nissan Leaf проходил тесты EuroNCAP, в ходе которых заработал максимальные 5 звезд в сводном рейтинге и неплохие оценки по остальным пунктам.

Однако в данном краш-тесте условия смоделировали заметно жестче. Так, фронтальный удар об столб происходил на скорости 84 км/ч, а боковой – при 75 км/ч. Уже сами по себе удары такого плана являются очень опасными для пассажиров и “сложными” для автомобилей.

Но, по заявлению экспертов, Nissan Leaf перенес его на уровне обычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Хотя шансы выжить при таком ДТП у пассажиров автомобиля любого типа, увы, будут невелики.

Поэтому в любом случае, независимо от результатов краш-теста, ПДД стоит соблюдать.  

Ранее Hyser писал, как раз для украинских дорог: в сети показали Жигули на гусеницах

Также Hyser сообщал о том, что ученые испытали уникальный дрон, который смог пролететь без подзарядки рекордное количество времени

Популярные статьи сейчас

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter