Согласитесь, сегодня производители смартфонов должны двигаться быстрее, чем к этому готовы пользователи.

Смартфон с экраном-водопадом
Смартфон с экраном-водопадом

Так, экран-водопад является неизбежным направлением дизайна мобильного телефона будущего. Инженеры говорят, что подобный экран будет более приятным, он предложит новые способы управления, более чувствительные виртуальные кнопки и в целом новый пользовательский опыт.

В компании Samsung решили не отставать от трендов и уже обзавелись патентом, пишет портал ТонеТо. Заявка на патент, о котором идет речь, была подана Samsung 14 марта 2019 года; а 7 ноября 2019 года он был опубликован и замечен порталом LetsGoDigital.

Известно, что в патенте описывается дизайн смартфона с закругленным по краям дисплеем"водопадом" - то есть, экраном, "заходящим" на боковые торцы; причем это, как указывается, 3D-дисплей. Примечательно, что с трех сторон кромки экрана загибаются на 90 градусов и только нижняя имеет немного меньший угол. Кроме того, на всех четырех кромках может отображаться контент и элементы управления. 

Новый патент, полученный подразделением Samsung Display в Ведомстве по патентам и товарным знакам США, показывает, как может выглядеть представитель этой новой серии. Отметим, что рендер выполнен на основе чертежей и описаний из патента тематическим голландским ресурсом LetsGoDigital.  

Разумеется, на данный момент это всего лишь патент — и выпустит ли Samsung когда-либо такое устройство - пока неизвестно.

Напомним, что сейчас в Сети появляется все больше подробностей о грядущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S11. Версию Samsung Galaxy S11 с экраном-водопадом уже не раз отображали различные дизайнеры на концептуальных рендерах, но как оказалось, эти мечты пока не оправдаются.

"Galaxy S11 не будет использовать дизайн с экраном-водопадом, но его рамки тоньше, чем у Note10" - сообщил на своей страничке в социальной сети Twitter хорошо проверенный временем китайский сетевой информатор Ice Universe.

В Samsung прокоментировали, что решение о том, чтобы не использовать экран-водопад в модели Galaxy S11 было принято только после тщательной оценки преимуществ и недостатков, которые несет в себе этот дизайн.

Популярные статьи сейчас

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Настя Каменских устроила провокацию во время выступления: Потап за такое по головке не погладит (фото)

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Телеведущий Остапчук закрутил роман с коллегой: девушка не стала молчать и все рассказала

Показать еще

Напомним,  экран-"водопад" уже был уже использован ранее другими производителями смартфонов, например, в смартфонах Vivo NEX 3 и Huawei Mate 30 Pro. Однако, в данных устройствах дисплей "заходил" лишь на левый и правый торцы, в то время как в патенте Samsung описывается экран, "заходящий" на все четыре торца. Ожидается, что продажи смартфонов Huawei Mate 30 Pro и Vivo NEX 3 должны превысить 10 и 5 млн смартфонов соответственно.

Ранее сообщалось, что в Apple придумали, как заработать на своих фанатах. Так, компания планирует провести преобразования в своем платном сервисе. В частности, ряд подписок таких как News +, Apple TV + и Apple Music в следующем, 2020 году собираются объединить.

Также Hyser писал, что названы самые ожидаемые технологические тренды 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter