Инженеры двух компаний из США представили свое совместное детище – титановое колесо, созданное с помощью технологии 3D-принтинга.

Колесо
Колесо

Колесо было напечатано с помощью уникальной технологии 3D-принтинга, которое позволяет не выбрасывать оставшиеся материалы и ресурсы, а задействовать их в дальнейшем производстве. Свои усилия в разработке этого уникального колеса объединили специалисты компаний HRE Wheels из Калифорнии и GE Additive AddWorks, сообщает сайт «Корреспондент».

Колесо было изготовлено из титанового сплава, где большая часть работы выполнена посредством 3D-принтера улучшенного типа. Эта технология получила название 3D-принтинга.

Лазерный луч работает с порошком титана, таким образом осуществляя селективную градацию слоев, которые затем соединяются между собой полимерами для формирования одного общего объекта.

В отличие от других технологий, при использовании 3D-принтинга не остается "ненужных" материалов. Все оставшееся можно задействовать в последующем процессе ковки.

Инженеры напечатали пять отдельных частей колеса, которые затем вручную скрепили полимерами. После этого разработчики вручную удалили лишние зазоры и трещины, параллельно придавая форму более мелким деталям колеса.

Эта технология еще достаточно "сырая". Однако специалисты не намерены отказываться от своего изобретения. Они планируют улучшить его и использовать, например, в научных целях или на производстве.

Как сообщалось ранее, в сети показали внешность новой KIA Optima.

Hyser также писал, что в сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Горбатая губа: Алла Пугачева переколола себе губы, изуродовав все лицо. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Показать еще