Недавно на улице одного из городов Франции обнаружили бесхозный украинский автомобиль. Им оказалась знаменитая «Таврия» (ЗАЗ-1102).

Что делало произведение украинского автопрома в далекой от Украины европейской стране сообщило издание «Автоцентр».

Как сообщает источник, знаменитый украинский автомобиль колесил не только по дорогам родного Отечества. Сразу после начала его серийного производства в 1988 году новинка экспортировалась в страны Восточной Европы, а также в Грецию, Францию и даже Англию. (Неизвестно, правда, зачем?)

В целом, поставки «Таврий» в Европу были небольшими, а потому встретить народный украинский автомобиль в тамошних странах сейчас большая редкость.

Но вот одну подобную «Таврию» все-таки случайно обнаружили во Франции. Как отмечает источник, произошло это в городе Пуатье. Правда, автомобиль не на ходу и уже как несколько лет лежит на улице не имея хозяина. (Французы могли бы его и в музей поместить). Соответствующее фото этого украинского автомобиля опубликовано в сети.

Украинская Таврия стоит в одном из французских дворов.

Следует отметить, что кроме обычной «Таврии», с 1991 по 1993 годы во Франции продавалась Poch Tavria XL – версия с новой радиаторной решеткой, широкими бамперами с частичной окраской в цвет кузова, декоративными колпаками на колесах и более качественным салоном.

Обновленный экспортный вариант знаменитой Таврии.

Эту машину представили на европейский рынок, поскольку обычная «Таврия» (ЗАЗ-1102) считалась в Европе уже устаревшей моделью, что неудивительно. Разработали автомобиль еще аж в 1970-х.

Ранее Hyser писал, для украинских семей: китайцы выпустили точную копию Range Rover

Также Hyser сообщал о том, что Ferrari презентовал свой самый дешевый суперкар. 

Подписывайтесь на наш Twitter