Об открытии нового центра обработки данных объявила IBM. Их общее число у ИТ-корпорации приближается к 50.

Стоит напомнить, что IBM — это американская компания со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Как сообщает издание eWeek со ссылкой на заявление IBM, компания открыла дата-центр, предназначенный для работы облачных сервисов, в городе Фетсунд, расположенном в 30 км от столицы Норвегии — Осло. Это первый облачный ЦОД компании в Скандинавии, 12-й в Европе и 48-й в мире.

Новый дата-центр обеспечит клиентам в этом регионе доступ к облачной инфраструктуре IBM, аналитической платформе IBM Bluemix, а также сервисам в области когнитивных вычислений, «интернета вещей», анализа больших данных (Big Data) и блокчейн-технологий.

IBM давно работает на рынке Скандинавии и за это время накопила обширную базу клиентов, пользующихся облачной инфраструктурой американского гиганта. Среди них — Cxense, KONE, Opera, Sapa Group и EVRY. Последняя в 2015 году заключила с IBM облачный контракт на сумму 1 млрд долларов.

«Локальный доступ к глобальной сети облачных дата-центров IBM предоставляет нашим клиентам идеальную гибкость. Новый дата-центр предназначен для поддержки инноваций и быстрого внедрения новых решений, которые помогут улучшить эффективность бизнеса», — отметил руководитель норвежского офиса IBM Арне Норхейм (Arne Norheim).