В начале 2017 года могут сократиться объемы выпуска смартфонов iPhone 7/7 Plus. Об этом свидетельствует информация, поступающая от производителей аналоговых ИС.

Чипмейкеры сообщают, что заказы со стороны Apple на поставку микросхем для ее новых смартфонов в первом квартале следующего года будут предположительно на 20% ниже, чем в предыдущей четверти, передает DigiTimes.

Источники отмечают, что ранее Apple попросила своих производственных партнеров подготовить к поставке в третьем и четвертом кварталах 2016 года интегральные схемы для выпуска 50 и 45 млн смартфонов iPhone 7/7 Plus. Однако при оценке предполагаемого объема на первый квартал 2017 года Apple снизила целевой показатель до 35-37 млн штук, отмечается в публикации.

Ранее этот же ресурс со ссылкой на отраслевые источники сообщил, что от Apple поступает большее число заказов на поставку компонентов для iPhone 7, нежели ранее ожидалось. Первоначально американская корпорация ставила перед своими партнерами цель по поставке 80-85 млн аппаратов до конца 2016 года, однако теперь появились сведения, что компания попросила изготовить около 100 млн новых устройств.

О том, что продажи iPhone 7 в 2016 году могут превысить 100 млн штук, говорят и некоторые южнокорейские аналитики, отмечая, что позитивным для американской корпорации фактором стал отзыв флагманских смартфонов Galaxy Note 7, объявленный Samsung после случаев возгорания и взрыва этих устройств.