Перезапустить продажи флагманских смартфонов Note 7 в Европе задолго до конца текущего года намерена компания Samsung Electronics. Вместе с тем, компании может потребоваться время, чтобы полностью восстановиться после глобального отзыва этой модели, объявленного из-за дефекта в аккумуляторах. Об этом сообщил представитель компании Samsung.

Говоря о планах компании по возобновлению продаж Note 7 в европейских странах, Дэвид Лоуэс (David Lowes), директор по маркетингу Samsung в Европе заявил, что новые аппараты будут повсеместно доступны уже к концу ноября.

Ранее южнокорейский гигант пообещал не продавать новые модели до тех пор, пока полностью не завершит обмен реализованных ранее смартфонов Note 7, в которых из-за неисправности в батареях существует риск возгорания.

По имеющимся оценкам, Samsung успела продать в 10 странах мира, включая Южную Корею и США, около 2,5 млн Note 7, до того, как в начале сентября компания начала отзыв этих смартфонов из-за сообщений о случаях взрыва устройств.

По данным вендора, у себя на родине Samsung планирует возобновить продажи Note 7 на следующей неделе, с 28 сентября, а в Австралии и Сингапуре — в октябре. В отношении других регионов конкретных дат пока не называлось.

«Мы оценим состояние нашего бизнеса и определимся с прогнозами в ближайшие недели», — отметил Дэвид Лоуэс. Он также уточнил, что в Европе большинство подлежащих отзыву смартфонов поступило на три рынка — в Великобританию, Германию и Францию. Представитель Samsung выразил надежду, что процесс обмена в этих странах займет порядка двух недель, после чего продажи новых смартфонов будут возобновлены.

Стоит добавить, что дефект, способный привести к взрыву батарей, может присутствовать на смартфонах Galaxy Note 7, произведенных до 2 сентября 2016 года.