Предприимчивые китайские ребята смотрят на копирование чужого дизайна сквозь пальцы. 

В Китае появился двойник Range Rover
В Китае появился двойник Range Rover

Так, в Китае появился еще один двойник легендарного внедорожника Range Rover Sport. Говорят, если нанести на автомобиль несколько логотипов Land Rover, то разницу будет сложно уловить из-за практически одинаковых габаритов. Автомобиль называется Hunkt Canticie и основан на прошлогоднем Zotye T900, другой китайской копии Range Rover.

Известно, что новинка позаимствовала у оригинала знаменитые черты корпуса, однако будет отличаться от него головной оптикой и задним бампером, сообщает портал CARakoom. Осмелилась випустить нелицензированную копию внедорожника компания Hanlong Auto из китайской провинции Хубэй.

Hunkt Canticie довольно точно копирует Range Rover Sport текущего поколения
Hunkt Canticie довольно точно копирует Range Rover Sport текущего поколения

А вот технически Hunkt Canticie ничего общего с британским внедорожником не имеет. Так, под капотом дешевой копии Range Rover Sport окажется 218-сильный двигатель, работающий вместе с автоматической коробкой передач. Привод передний, однако за дополнительную плату можно добавить и привод на все колеса. 

Hunkt Canticie
Hunkt Canticie

В то же время салон новинки имеет современное оснащение. Главная его черта – большой мультимедийный экран, предназначенный как для развлечений, так и для управления функциями автомобиля. Стоит отметить, что на подушке безопасности отсутствуют какие-либо логотипы, а отделка салона, как для модели такой ценовой категории, очень даже качественная.

Hunkt Canticie
Hunkt Canticie

Стоимость Hunkt Canticie на рынке Китая составит 1 млн 150 тысяч рублей по текущему курсу валют, тогда как оригинальный Range Rover Sport текущего поколения обойдется покупателю в 11 млн рублей. Когда стартуют продажи новинки – неизвестно.

Эксперты говорят, что Hunkt Canticie наверняка найдет свою аудиторию благодаря богатому оснащению и низкой стоимости. Однако существует вероятность того, что Jaguar Land Rover может начать судебные разбирательства из-за внешности Hunkt Canticie.

Кстати, пока британская марка никак не прокомментировала копию. Но, скорее всего, китайцам это с рук не сойдет, так как весной суд запретил продавать клона Range Rover Evoque и обязал плагиаторов выплатить внушительную денежную компенсацию JLR. Согласно решения суда китайской компании нужно было свернуть производство паркетника и изъять из продажи автомобили, уже отгруженные дилерам.

Популярные статьи сейчас

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Показать еще

Ранее, в Сети показали самые яркие суперкары и внедорожники, которые были замечены в Украине этой осенью

Также Hyser писал, что брунейский султан продает на аукционе самый длинный Range Rover в мире за смешные деньги.

Подписывайтесь на наш Twitter