В сети рассказали, какие технологические инновации станут трендами в следующем году.

Технологии
Технологии

Технологический прогресс не стоит на месте. Уже в 2020-м году мир увидит большое количество новинок. Так, портал mport решил рассказать, какие технологии войдут в тренды в следующем году.

  • 5G Интернет. Новое поколение мобильной связи обеспечивает наивысшую пропускную способность. Благодаря этой технологии мы легко и быстро сможем скачивать большие объёмы информации, а соединение будет более стабильным.  Но не интернетом единым: 5G обеспечит работу автоматизированных систем, роботов и беспилотных транспортных средств, развивая "интернет для вещей".

  • Беспилотные автомобили. Доверить вождение беспилотнику могут решиться не все. Конечно, разом на беспилотное вождение всех переводить не станут, но сфера будет непрерывно развиваться. Например, глава Tesla Илон Маск пообещал, что в 2020 его компания окончит работы над полностью беспилотным автомобилем, который будет снабжён системой автоматического торможения и сменой полос.
  • Услуги искусственного интеллекта. Искусственный интеллект можно и нужно использовать как средство улучшения сервиса и бизнес-процессов. Но большинству компаний и сервисов разработка собственного ИИ не будет выгодна, потому они будут обращаться к гигантам вроде Amazon, Google и Microsoft. 
  • Идентификация. Интернет вещей и защита информации тесно связаны, а потому идентификация в самых разных проявлениях станет просто необходимой. Камеры, датчики или даже поиск по базам лиц будут применяться чаще.  К примеру, в службах такси смогут использовать технологию, распознающую усталость водителя, а в аэропорту Дубая уже используют датчик распознавания лиц для ускорения проверки пассажиров. 
  • Индивидуальная медицина. Подход к лечению также изменится: различные люди по-разному переносят болезни и реагируют на лекарства, потому и лечение должно быть индивидуальным. Такие решения уже используют для вакцин от рака, исходя из данных о мутации клеток каждого больного. 

  • Расширение реальности. Виртуальная реальность полностью погружает в свою среду, а дополненная реализуется (по крайней мере, сейчас) с помощью смартфона. В смешанной же можно не только видеть, но и взаимодействовать с виртуальными объектами, например, с голограммами.
  • Блокчейн. Марк Цукерберг собирается запустить Libra, а Павел Дуров - Gram, которые, по сути, станут инструментами финансовых операций прямо в мессенджерах. В общем, пока в одних странах никак не могут постелить нормальные дороги да обеспечить нормальное покрытие мобильной сети, в других уже во всю штопают искусственный интеллект. Вот так вот. Посмотрим же, чем удивит 2020 год.

Напомним, что новейший iPhone будет похож на старый "кирпич".

Как сообщал наш портал, NASA показало первый полностью электрический самолет.

Также мы писали, что ученые определили негативное влияние гаджетов на мозг детей.