Как сообщалось в российских  СМИ, там потерпел крушение военный беспилотник. Он упал в 70 метрах от многоквартирного жилого дома.

При этом, никто не пострадал. Случилось происшествие в Рязанской области.

Как писали тамошние СМИ, этот беспилотный летательный аппарат создан российскими конструкторами и собран из российских деталей. Дрон проходил испытательный полет. Он был предназначен для военных целей. То, что так произошло, хорошо. Не исключено, что военный беспилотник мог оказаться через некоторое время в Украине.

Другое дело, БПЛА, предназначенный для медицинских целей. И здесь, как сообщает издание Хайтек, есть определенные успехи. Но, не у России.

Уникальный беспилотник перелетел через океан

Так вот, этот медицинский дрон, поставил рекорд длительности полета. Он летел без подзарядки  — 103 минуты. Устройство будут использовать для срочных процедур.

На беспилотнике в качестве эксперимента  перевезли живые образцы бактерий из больницы на карибском острове Сент-Крус в испытательную лабораторию на соседнем острове Сент-Томас. Полет пролегал через открытый океан. Летательный аппарат преодолел расстояние в  69 км. По сообщениям СМИ, после приземления в пункте назначения, медицинский дрон мог летать еще полчаса.

Как говорят создатели аппарата, теперь его можно использовать для срочной доставки медицинских препаратов в труднодоступные районы. Он будет незаменим в случае таких заболеваний, как лихорадка Денге, поскольку эта инфекция может достигать опасных уровней за короткий период времени. Плюс беспилотника еще и в том, что доставка на нем медобразцов будет обходится гораздо дешевле.  

Ранее Hyser сообщал, ученые научили роботов самоанализу. Скоро захватят весь мир!

Также портал Hyser писал, что  искусственный интеллект научился писать спам и фейковые новости.

Подписывайтесь на наш Twitter