Гонки в пустыне -  это настоящий экстрим, ведь по песку ездить гораздо сложнее, чем по трассе. Кроме того, могут встретиться ядовитые скорпионы, а еще очень легко заблудиться или перевернуться. Говорят, машина предназначенная для экстремальных поездок, имеет большие колеса и устойчивый прочный корпус. 

Гонки в пустыне
Гонки в пустыне

Совсем недавно авторы YouTube-канала DragTimes, опубликовали видео с гонкой, в пустыне на 1/4 мили, между новой Toyota Supra и Dodge Challenger SRT Demon, сообщает автопортал Аvtodream.

И хотя Challenger SRT Demon в разы сильнее Supra, а также изначально разрабатывался как машина для дрэг-рейсинга, но здесь ему не удалось продемонстрировать своих возможностей.

Между Dodge Challenger SRT Demon и новой Toyota Supra прошла гонка в пустыне
Между Dodge Challenger SRT Demon и новой Toyota Supra прошла гонка в пустыне

Для этой гонки специально использовали на SRT Demon дрэговую резину, которая была абсолютно бесполезна в песке. Что и помогло одержать победу Toyota Supra.

Напомним, что под капотом Dodge Challenger SRT Demon находится 6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем. Мощь данного мотора равняется 850 л.с. и 1 044 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч, SRT Demon добирается, за 2,1 сек. Кстати, регламенту NHRA - гоночной организации, регулирующей дрэг-соревнования в США, машина все-таки не соответствует, поскольку для соревнований с такой мощностью под капотом нужен каркас безопасности, а с завода такой опции не предусмотрено.

В то же время Toyota Supra использует двигатель 3,0-литровой рядной "турбошестеркой" BMW, имеющий мощность в 340 л.с. и 550 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч, купе разгоняется, за 4,3 сек.

Кстати, одной из самых суровых гонок планеты является "Дакар": 5000 километров и 11 дней по пустыне. А для тех, кому и этого мало, на "Дакаре" есть особенно суровый класс Original by Motul. По его правилам, всю дистанцию надо пройти без посторонней помощи: чинить машину (или мотоцикл), находить дорогу – все это гонщик должен делать сам. Так, известно, что и 32 участников Original в 2019-м до конца добрались лишь 16.

Ранее сообщалось, что Ford готовится представить уникальный электрический кроссовер Mustang Mach-E. Уже в это воскресенье, 17 ноября, по всему миру будет проходить прямая трансляция, так что у всех желающих есть возможность увидеть творение вместе с миллионами людей одновременно.

Популярные статьи сейчас

Его любили миллионы: не стало звезды сериала «Интерны»

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

Поцелуй ниже пояса: Наташу Королеву засекли в бассейне с Игорем Николаевым. Решила вспомнить старое

У вас «персик» торчит: Анна Седокова примеряла новый образ, забыв застегнуть рубашку. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что кроссовер Skoda Kamiq получил престижную награду, став  "Лучшим автомобилем за 25 000 евро" по версии издания Auto Bild .

Подписывайтесь на наш Twitter