Накануне сооснователь Википедии Джимми Уэйлс запустил новую социальную сеть под названием WT: Social. Создатель уверен, что площадка сможет конкурировать с фейсбуком и твиттером за счет качественного контента.

Так издание Financial Times сообщает, что WT: Social будет работать на пожертвования пользователей, благодаря чему будет полностью отсутствовать реклама, что является для многих любителей соцсетей большим плюсом.

По словам Уэйлса, именно реклама - главная проблема соцсетей, которые строят на ней бизнес-модель. В итоге пользователи получают информацию низкого качества. При этом юзер из-за рекламы уделяет больше своего времени не нужной ему рекламе, а не полезной информации.

Успех Netflix и Spotify американский интернет-предприниматель считает доказательством готовности пользователей платить за значимый для них контент.

Лента WT: Social обновляется исходя из хронологии постов. В то время как фейсбук формирует ленту с учетом количества лайков и комментариев.

При этом по аналогии с Facebook пользователи смогут делиться ссылками и обсуждать материалы на разные темы. В перспективе разработчики WT: Social планирует добавить кнопку, которая позволит пользователям рекомендовать качественные статьи.

По словам Уэйлса, с момента запуска WT:Social в октябре 2019 года его аудитория приблизилась к 50 тыс. пользователей. В то же время основатель Уэйлс рассчитывает достичь цели в 50-500 млн пользователей, заверяя, что соцсеть не будет передавать личные данные третьим лицам.

Сейчас доступ к соцсети можно получить только, получив приглашение или оформив пожертвование на поддержку проекта ($12,99 в месяц или $100 в год). К настоящему моменту более 200 человек сделали пожертвования на развитие проекта. В первую очередь WT: Social делает ставку на нишевые сообщества.

Ранее Нyser информировали, что популярная социальная сеть Instagram сделала официальное заявление, согласно которому блогерам, аккаунты которых магнетизируются соцсетью запрещено публиковать политические видеоролики для IGTV.

Напоминаем, Apple запустила в Украине свой стриминговый сервис. Этот сервис дает возможность ознакомиться с полностью оригинальным контентом.

Популярные статьи сейчас

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Вера Брежнева сверкнула глубоким декольте в полупрозрачном топе: чертовски-красивая (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Также, крупнейшая соцсеть мира Facebook проводит тестирование нового раздела, который называется Facebook News. Пользователи новостного раздела будут иметь возможность настраивать приложение под себя, выбирая персональный перечень новостей.

Подписывайтесь на наш Twitter.