До рекордного уровня подорожали дисплейные панели для бюджетных смартфонов. Об этом стало известно благодаря сообщению тайваньского информационного портала DigiTimes, который ссылается на аналитиков WitsView.

По оценкам аналитиков, стоимость 4-дюймовых панелей с разрешением 800 х 480 пикселей (WVGA) и экранов с диагональю 4,5 дюйма и разрешением FWVGA (854 х 480 точек) увеличилась более чем на 50%. При этом эксперты не уточняют ни период, по которому шло сравнение, ни новые цены на электронную продукцию.

Резкий рост цен в WitsView связывают с тем, что производители бюджетных панелей просто сворачивают изготовление этой продукции или планируют сделать это в недалеком будущем. Это приводит к снижению объема отгрузок таких дисплеев.

Еще одной причиной подорожания панелей для недорогих мобильных устройств аналитики называют то, что некоторые производители смартфонов переключились на решения верхнего и среднего ценового уровня из-за не столь высокого, как ожидалось, спроса на премиальные модели.

Крупнейшими производителями телефонных дисплеев форматов WVGA и FWVGA называются китайские компании HannStar Display, Century Technology и InfoVision Optoelectronics.