Компания Motorola врывается на мировой рынок с новым сгибающимся смартфоном. С 26 декабря планируется старт сбора предзаказов. О новинке сообщает «Сегодня».

Информация о гибких смартфонах уже не первый день ходит в сети. Первыми на этом поприще выступили Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate, но по техническим причинам и из-за слишком высокой стоимости, выход в свет пришлось отложить. Этим решила воспользоваться компания Motorola. Производитель уже успел анонсировать выход в свет гибкого смартфона RAZR. Стоит отметить, что это отсылка к более старой линейке телефонов Razr V3 2004 года, которые послужили основой для дизайна новинки.

Смартфон вполне соответствует поданной информации и характеристикам о нем. Более того, визуально получился довольно эстетичный дизайн, тоньше, нежели конкуренты, но изящно. От предшественника Razr V3, RAZR 2019 года унаследовал: номеронабиратель повторяет классическую кнопочную клавиатуру, внешний экран для уведомлений, и толщина корпуса в сложенном виде у двух моделей одинаковая. Зазор между экранами, в развернутом виде, едва заметен на солнце.

Параметры главного экрана – диагональ 6,2 дюйма, а расширение 2142х876. В целом, он получился больше, чем у большинства смартфонов. Выступ внизу дублирует оригинальную модель, в нём размещён динамик. У внешнего экрана – всего лишь 2,7 дюйма и расширение 800х600. По поводу срока эксплуатации дисплея компания уверяет, функционировать она будет, как и у среднестатистического смартфона. Если экран все же повредиться, то в гарантийный срок его поменяют бесплатно, по истечению периода это обойдётся в какие-то 299 долларов, но ничего страшного, бывает и дороже.

Есть и существенные промахи. Основой для смартфона стала платформа Snapdragon 710, объем ОП - 4 или 6 ГБ, а встроенной памяти - 64 или 128 ГБ. Довольно слабый аккумулятор емкостью в 2510 мАч. С таким успехом в подарок к нему должен идти PowerBank. Плюс посредственная камера, основная - 16 МП, а фронтальная - 5 МП. Другие особенности заключаются в eSIM, разъеме USB-C и сканере отпечатков.

Заявленная цена Motorola RAZR – 1500 долларов, вот тебе и бюджетник. Разрыв между этой моделью и Samsung Galaxy Fold каких-то 490, а в «начинке» разница существенная. Тем не менее, нынче это самый дешёвый сгибающийся телефон.

Напомним, ранее компания Motorola выпустила новый 75-дюймовый телевизор.

Кроме того, портал Hyser сообщал о бюджетном смартфоне компании Motorola.