Компания Ford презентует свой первый электромобиль. То ли в контексте глобального потепления, то ли пытаясь не отставать от конкурентов, авто брэнд подготовил свое видение электрокара. Новинка получила название «е-Мустанг», сообщает портал Motorcar.

Уже в это воскресенье, 17 ноября, компания Ford на весь мир заявит о себе, как о производителе электрических машин. Официальная презентация довольно засекречена, никакой информации о машине не известно. Прямая трансляция будет проходить по всему миру, так что у всех желающих есть возможно увидеть творение вместе с миллионами людей одновременно.

Единственная озвученная информация — это название Mustang Mach-E First Edition. Ни характеристик, ни дизайна, ни максимальной скорости, буквально ничего об электрокаре не известно. Что тут скажешь, рекламный ход весьма удачный, необходимый ажиотаж вокруг презентации создан. Всю информацию производитель обещает рассказать в воскресенье. Тогда же, к слову, можно будет сделать предзаказ. Компания Ford рассчитывает по окончанию мероприятия начать сбор предварительных заявок на покупку электромобиля. Необходимо будет внести депозит на сумму в 500 долларов. Не такая уж и большая цена, а полная стоимость, опять-таки, пока не известна.

Как не крути, а объем предстоящей работы не малый. Всех скептиков и критиков убедить в необходимости перехода на электродвигатели, ведь многие до сих пор сомневаются в том, что кроссовер сможет заменить традиционные внедорожники.

Наверно именно этот страх побудил Ford приступить к производству своей линейки электрических внедорожников с купе-кроссовера. Ведь его линии, силуэт и название направлены на то, чтобы повторить успех легендарного «Мустанга». Масштаб предварительных работ компании просто восхищает, за последнее время выпущено масса роликов доказывающих, что электромобили не хуже машин с ДВС. То ли еще будет! Что же ещё готовят производители вскоре станет известно.

Напомним, ранее компания Ford тестировала новый пикап.

Кроме того, портал Hyser публиковал список автомобилей, покоривших мир благодаря кинематографу.