Немецкое издание Auto Bild представил лучшие транспортные средства в 10-ти категориях. Среди лидеров оказались традиционные BMW, Audi, Mazda, Tesla и Toyota, на ряду с мировыми гигантами в одном из рейтингов победил чешский кроссовер Skoda, об этом сообщает Motorcar.

Издание Auto Bild регулярно, вот уже 43 раза, представляет победителей конкурса «Золотой руль» в нескольких номинациях.

В этом году Skoda Kamiq перегнал своих конкурентов и стал «Лучшим автомобилем за 25 000 евро». Благодаря максимальной «начинке», для этой ценовой категории, чешский кроссовер с легкостью обошел остальные внедорожники в данном ценовом диапазоне.

Что ж из себя представляет чешский автомобиль? Skoda Kamiq новинка, направленная составить прямую конкуренцию Nissan Juke. Стилистически внедорожник напоминает своих собратьев Karoq и Koadiaq, но при этом имеет очевидные стилистические отличия. Подчеркнутая решетка радиатора, над фарами расположены светодиодные дневные ходовые огни. По длине опережает своего прямого конкурента Nissan Juke на 105 мм. Внутреннее пространство расширено, дизайн лаконичный и сдержанный – ничего лишнего. Багажник вмещает 400 литров, если сложить заднее сидение свободное пространство значительно расширяется и вмещает 1392 литров. Авто с передним приводом и полузависимой задней подвеской. Что касается двигателя, то в этом случае будут представлены сразу несколько модификаций. 5-ти или 6-ти ступенчатая механика, мощность будет колебаться от 90 до 150 лошадиных сил, в зависимости от мотора. Презентация автомобиля состоялась в сентябре этого года, а его ценовая политика, как видно по номинациям конкурса, не превышает 25 000 евро.

Возвращаясь к победителям конкурса «Золотой руль» издания Auto Bild, ими стали:

  1. Audi A1 - «Лучший маленький автомобиль»
  2. BMW 1er - «Лучший компактный автомобиль»
  3. Tesla Model 3 - «Лучший в среднем и высшем классе»
  4. Mazda CX-30 - «Лучший компактный SUV»
  5. Jaguar I-Pace - «Лучший среднеразмерный SUV»
  6. Audi e-tron - «Лучший крупноразмерный SUV»
  7. Toyota Supra - «Лучший спортивный автомобиль»
  8. BMW 8er - «Самый красивый автомобиль года»
  9. Skoda Kamiq - «Лучший автомобиль за 25 000 евро»
  10. Kia XCeed - «Лучший автомобиль за 35 000 евро»

Напомним, ранее был представлен рейтинг самых некрасивых автомобилей.

Также, в сети показали самые компактные транспортные средства.

Кроме того, портал Hyser сообщал, какие авто самые ненадежные. Они буквально могут развалиться на ходу.