Слова «тайга» и «охотник» ассоциируются только с Россией.

Потому россияне так и назвали модификацию своих автомобилей. Речь идет об УАЗиках. Внедорожники с такими названиями в 2000-х поставляли в Германию. Об этих автомобилях написало издание «Каракум».

Германский вариант УАЗика

Как сообщает источник импортом автомобилей УАЗ в Германию в те годы занималась компания Baijah Automotive. Первой машиной Ульяновского автозавода, отправленной в ФРГ был малоизвестный пикап «Тайга». Он был сделан или в единственном экземпляре или очень ограниченной серией. Еще одной оригинальной версией, подготовленной для импорта, стал УАЗ Хантер (Охотник).

Правда, этот российский внедорожник с матерчатым верхом, предназначенный для автомобилистов Германии получил другое название Taigah Cabrio («Тайга Кабрио» по-русски). Немецкий импортер сразу же пересмотрел конструкцию матерчатого верха. Конструкторы сделали его таким, что он может находиться в нескольких положениях: полностью закрытым, с поднятой задней частью или полностью свёрнутым к лобовому стеклу.

Кроме верха, экспортируемую в Германию «Тайгу Кабрио», подвергли и другой доработке. УАЗик получил модернизированную подвеску с амортизаторами Bilstein, усилитель руля ZF. В салоне смонтировали четыре сиденья Recaro. Отделку нижнего периметра выполнили алюминиевыми панелями, которые несут как декоративную, так и защитную функцию.

Сидения УАЗика сделали комфортными

Кузова «германских» УАЗиков, как правило, окрашивали металликом. Место штатных штампованных колесных дисков занимали «зубастые» колеса с литыми дисками. В салоне в глаза бросались новое спортивное рулевое колесо из трех спиц иблестящие алюминиевые педали.

В салоне выделяются блестящие педали и трехспицевый руль.

В общем, немцам, видимо, подобный тюнинг нравился. Простые же россияне довольствовались тем, что было.

Ранее Hyser писал, американцы позавидуют: в сети показали уникальный Запорожец-пикап

Также Hyser сообщал о том, что необычный Volvo 90-х годов с турбомотором Porsche выставлен на торги

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Волосатый и харизматичный: Вова Остапчук показал постельные фото. Теперь он холостой!

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Показать еще